Новогодние рецепты десертов в год Белого металлического Быка (2021 год)
Предновогодняя суета захлестывает всю страну. Все мы готовим подарки, ищем интересные рецепты для новогоднего стола и думаем, как и где отмечать 2021 год. Но это приятные хлопоты, которые доставляют немало радости и детям, и взрослым.
Как правило, у каждой хозяйки есть список любимых салатов и вторых блюд, которые она привычно подает к праздничному столу. А вот с десертами всё обстоит несколько сложнее. Во-первых, потому что закуски и салаты такие вкусные, а вторым блюдом можно объесться до отвала и до десертов дело зачастую не доходит или доходит на следующий день. Во-вторых, на праздники нам дарят столько сладостей и шоколада, что впору запасаться им на весь год! Но десертам на новогоднем столе – самое место, особенно если в доме есть дети.
Мы подготовили для вас видео подборку новогодних десертов, вы её увидите в конце статьи, а пока… давайте расскажем вам про каждый приготовленный десерт. В этой статье мы предлагаем вам приготовить 5 разных десертов для новогоднего стола. Вы можете привлекать к приготовлению детей – это будет весело и интересно. Детки любят возиться с кремами и тестом, пачкать руки в шоколаде.
Рецепт 1. Вишневый суфле-пирог
Первый рецепт в нашей подборке – вишневый пирог с суфле. Его приготовление не отнимет много времени, а получается очень вкусно и красиво. Внешне этот пирог похож на чизкейк: основа из печенья, белый крем и верхний слой из ягод, но по вкусу – достаточно сильно отличается. Готовится без выпечки, а из кухонной техники вам понадобится только блендер.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Печенье песочное – 150 гр.
- Сгущенное молоко – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 30 гр.
Для начинки:
- Сметана 20% – 600 гр.
- Сгущенное молоко – 200 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Молоко – 100 мл.
Для верхнего слоя:
- Вишня замороженная – 400 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Шоколад молочный – 90 гр.
Как приготовить Вишневый суфле-пирог:
Приготовление этого десерта нужно начать с основы. Для основы возьмите всё печенье и измельчите его в мелкую крошку. Добавьте сгущенное молоко и сливочное масло, хорошо разотрите. Должна получиться мокрая крошка. Для белого слоя смешайте сметану со сгущенным молоком и растопленным в молоке желатином. Растапливая желатин – помните, что его нельзя кипятить и следуйте инструкции на упаковке. Взбейте блендером все ингредиенты. Закройте ёмкость с кремом пищевой пленкой и уберите в морозилку на 15 минут. Главное не переморозить крем. Масса должна полностью схватиться и превратиться в желе.
Пока схватывается белое желе, можно заняться верхним слоем: растопите шоколад на водяной бане, а вишню нагрейте в сотейнике с добавлением сахара, затем добавьте немного крахмала, чтобы загустить вишневую массу.
Достаньте крем из морозилки и еще раз взбейте его блендером до однородности.
Можно приступать к сборке торта-пирога. Возьмите любую форму. Лучше всего, конечно же, подойдет разъёмная форма диаметром 23-25 см. На дно формы плотным слоем выложите крошку из печенья и хорошенько утрамбуйте. Затем выложите белую сметанную массу. Если вы переживаете, что после взбивания крем не загустеет – это не так. При взбивании крем насытится кислородом и у вас получится нежнейшая прослойка суфле. На белый слой выложите вишню и полейте сверху растопленным шоколадом. Теперь пирог нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Этот вишневый пирог, несомненно, станет украшением праздничного стола. Он очень красиво смотрится, а вкус порадует любого. Он не приторно-сладкий. Лёгкая вишневая кислинка сочетается с нежным суфле и шоколадом.
Смотреть пошаговый фоторецепт вишневого суфле-пирога.
Рецепт 2. Мандарины в шампанском
Мы уверены, что таким образом, мандарины вы точно еще не готовили. Бесспорно – это десерт для взрослых, но можно приготовить и детскую версию, просто заменив шампанское на безалкогольное или любую другую газировку. Вкус десерта на прямую зависит от выбранного вами сорта шампанского. Лучше выбрать сладкое, равно, как и мандарины должны быть очень вкусными.
Ингредиенты:
- Мандарин – 4 шт.
- Шампанское – 500 мл.
- Желатин (или агар-агар) – 15 гр.
Как приготовить Мандарины в шампанском:
Для приготовления этого десерта нам понадобится всего три ингредиента и совсем немного времени и усилий. Первым делом очистите мандарины от кожуры и разделите их на дольки. Небольшим количеством шампанского разбавьте желатин и оставьте набухать на 10-15 минут. Затем добавьте оставшееся шампанское и нагрейте до растворения желатина. В любую форму выложите дольки мандарина в один слой и залейте небольшим количеством шампанского с желатином. Дайте желе застыть. Затем повторите всю процедуру пока не закончатся мандарины и шампанское. Это нужно для того, чтобы было ощущение парящих мандаринов в прозрачном шампанском. Если это вам не нужно, просто выложите все мандарины, залейте шампанским и уберите на ночь в холодильник застывать.
Это очень легкий и красивый десерт, а калорийность его на 100 грамм настолько низка, что он подойдет даже тем, кто не хочет нарушать диету и придерживается своих КБЖУ даже в новогоднюю ночь. Для детей такой десерт можно приготовить на соках или детском шампанском.
Смотреть пошаговый фоторецепт мандаринов в шампанском.
Рецепт 3. Белковый насыпной пирог
Этот рецепт специально для тех, кому важно содержание белка в каждом блюде. В новогоднюю ночь можно не отказывать себе во вкусностях, без вреда для фигуры. В нём также много клетчатки и готовится он без муки и сахара. Этот рецепт может стать вашим повседневным вариантом завтрака или ужина, получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 500 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 4 ст.л.
- Орехи – 20 гр.
- Кокосовая стружка – 10 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Эритритол – 2 ст.л.
Как приготовить Белковый насыпной пирог:
Для приготовления этого десерта лучше выбрать два разных вида творога: для «теста» – обычный и для начинки – пастообразный. Первым делом смешайте овсяные хлопья с орехами и перемелите в блендере в мелкую крошку. Смешайте эту крошку с 300 граммами обычного творога, какао и кокосовой стружкой. Должна получиться мокрая крошка. Для начинки смешайте пастообразный творог с яйцом и эритритолом. В форму для запекания выложите часть творожной крошки, затем начинку и сверху снова присыпьте крошкой. Запеките в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 2 часа. Подавать десерт лучше охлажденным. Если вы хотите приготовить более изысканную версию этого десерта, то вместо творога в начинку вы можете использовать сыр Рикотта.
Смотреть пошаговый фоторецепт белкового насыпного пирога.
Рецепт 4. Новогодние маффины Олени Санты
Если вы приготовите этих милых оленей к новогоднему столу, радости детей не будет предела. Десерт очень милый, вкусный и сладкий. Тут и печенье Орео, и M&M's, и всеми любимый шоколад. За основу вы можете взять любые кексы, которые любите. Мы предлагаем вам свой вариант.
Ингредиенты:
- Вода – 150 мл.
- Пшеничная мука высшего сорта – 50 гр.
- Овсяная мука – 50 гр.
- Рисовая мука – 50 гр.
- Кукурузная мука – 20 гр.
- Какао-порошок – 20 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Эритритол – 2 ст.л.
Для украшения:
- Шоколад молочный – 90 гр.
- Шоколад M&M's с шоколадом – 15 гр.
- Печенье Орео – 6 шт.
- Печенье крекер (крендельки) – 20 гр.
Как приготовить Новогодние маффины Олени Санты:
Приготовить маффины – проще простого. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду и масло и замесите тесто. Оно должно быть вязкое. По желанию в тесто вы можете добавить ванилин, кардамон или цедру апельсина. Разложите тесто по формочкам и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте каждый кекс растопленным шоколадом, выложите мордочку оленя из печенья Орео, глазки из M&Ms, а рожки из крендельков. Также можно сделать носик – из M&Ms, приклеить его к Орео шоколадом и нарисовать зрачки. Так олень будет максимально похож на настоящего. Подобным образом можно оформить не только маффины, а к примеру порционное пирожное и даже ломтики торта.
Смотреть пошаговый фоторецепт новогодних маффинов Олени Санты.
Рецепт 5. Меренги (безе) Ёлочки
Если вы думаете, что приготовить меренги сложно, для этого надо обладать какими-то навыками продвинутого кондитера и иметь кучу специализированных предметов, то вы ошибаетесь. Приготовить нежную меренгу в домашних условиях может каждый. Вам понадобится лишь миксер и немного терпения. Готовить меренги можно с детьми, пусть отсаживают на противень из кондитерского мешка фигурки, которые им хочется. Целый творческий процесс! Также меренги можно окрасить и сделать разноцветный лес или других новогодних персонажей.
Ингредиенты:
- Яичный белок – 75 гр.
- Сахар – 160 гр.
- Вода – 45 гр.
- Сахарная пудра – 20 гр.
- Лимонная кислота – 1 гр.
Как приготовить Меренги Ёлочки:
Вся посуда, которая будет задействована в приготовлении, должна быть чистая, сухая и обезжиренная. Поэтому первым делом пройдитесь по венчикам для взбивания и емкости ватным диском смоченном в уксусе. Начните взбивать белки, они должны быть комнатной температуры, а скорость миксера поставьте на минимальное значение. И параллельно поставьте на медленный огонь небольшой сотейник с сахаром и водой.
Когда белки приобретут консистенцию «мыльной пены», добавьте щепотку лимонной кислоты. Она нужна для того, чтобы стабилизировать белки. Продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. Примерно через 3-5 минут белки взобьются в устойчивую пену. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп, который к тому времени уже приготовился на плите. Миксер не выключайте. Продолжайте взбивать еще 5-7 минут. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 5-7 минут.
Кажется, что процесс приготовления меренги очень трудоёмкий, на самом деле – это не так. Всю работу за вас делает миксер, а вам нужно только уследить за сахарным сиропом, чтобы он не подгорел.
Масса для меренги хорошо держит форму. На ощупь в ней нет крупинок нерастворенного сахара. Теперь можно переложить её в кондитерский мешок с любой насадкой и выложить на противень, выстеленный пергаментом фигурки любой формы. Ёлочки отсаживаются насадкой «закрытая звезда» тремя лёгкими нажатиями.
Высушить меренгу можно в обычной газовой духовке. Просто установите газ на минимум и приоткройте дверцу духовки. Если ваша духовка может поддерживать постоянную температуру 50 градусов – это просто отлично. Сушить меренгу нужно от часа до двух, двух с половиной, в зависимости от размера фигурок.
Такой десерт можно подавать самостоятельно и он станет отличным дополнением к новогоднему столу, а можно использовать в декоре других десертов и тортов. Меренги можно покрасить в зелёный цвет или украсить новогодней посыпкой.
Смотреть пошаговый фоторецепт безе Ёлочки.
Мы собрали приготовление всех предложенных новогодних десертов в подборку ниже. Обязательно посмотрите, если вам понравились наши десерты, ставьте нам лайк, подписывайтесь на наш YouTube канал! Еженедельно мы готовим что-то вкусное и интересное, а главное, некалорийное.
Новогодняя ночь – это повод побаловать себя и близких не только вкусными десертами, но и напитками, закусками, горячими блюдами и, конечно же, салатам и канапе. Всё это мы приготовили для вас, обязательно посмотрите!
Но не забывайте о себе и в будние дни. Кстати, новогодние праздники могут стать отличным началом для новой традиции. Как вам идея готовить вкуснейший десерт, к примеру, каждую пятницу!?
Команда сайта Calorizator поздравляет вас с наступающими праздниками и желает вам всего наилучшего! Здоровья, красоты и стройности! Пусть ваша жизнь будет полна ярких моментов и будет такой же сладкой, как эти десерты, которые мы с вами сегодня приготовили!
Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.