Варианты закусок для Новогоднего стола Белого металлического Быка (2021 год)
Новый год, пожалуй, самый ожидаемый праздник! Вся страна в новогоднюю ночь собирается за столами, смотрит салют, любимые передачи и веселится. Все отмечают новый год по-разному: кто-то в кругу семьи, кто-то в большой и шумной компании друзей. Но для хозяйки дома – это всегда хлопоты и приготовления. Неизменным атрибутом любого праздничного стола являются закуски. Как правило, их подают первыми, чтобы гости не заскучали в ожидании основного блюда. Они должны быть яркими, красивыми, вызывать аппетит. Но не делайте закуски слишком сытными и не готовьте много, иначе ваши гости насытятся и до салатов и основных блюд дело может и не дойти. Кроме того, закуски отличный способ перекусывать и после основного блюда. Праздник может затянуться и к утру снова захочется перекусить.
В этой статье мы постарались подобрать 5 интересных, вкусных и полезных закусок для новогоднего стола.
Рецепт 1. Блинный ролл с рыбой
И открывает топ 5 закусок Блинный ролл с рыбой. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тоненькими и эластичными, их удобно начинять и очень вкусно есть. Мы советуем вам разделить приготовление на два этапа для экономии времени. 31-го числа, как правило, времени на приготовление закусок много не остается, поэтому целесообразно напечь блинчики накануне, а начинить перед подачей.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 180 гр.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1/4 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл.
Для начинки:
- Семга слабосоленая – 300 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сливочный сыр – 300 гр.
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Петрушка – 30 гр.
Как приготовить блинный ролл с рыбой:
В глубокой миске смешайте яйца с молоком и маслом, добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте до однородности. Постепенно добавляя муку, замесите блинное тесто без комочков. Можно разделить молочную смесь на две части, в одной части замесить густое тесто, а затем его разбавить.
Пожарьте блинчики на сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Не подрумянивайте их слишком сильно, иначе края могут обламываться при сворачивании.
Блинчики готовы, теперь их нужно полностью остудить.
Петрушку порубите ножом. Нарежьте рыбу ломтиками. Сыр смешайте с прованскими травами и майонезом. Так он станет более ароматным и будет легче намазываться.
Смажьте блинчик сырной начинкой и присыпьте петрушкой, выложить кусочек рыбы. Сверните блинчик в ролл, подворачивая края. Перед подачей разрежьте пополам наискосок.
Кажется, что приготовление очень трудоемкое. На самом деле это не так. Блинчики пекутся очень быстро, а начиняются ещё быстрее. А главное, эта закуска придется по вкусу всем без исключения! Нежный сливочный сыр в сочетании с слабосоленой красной рыбкой – это очень вкусно.
Смотреть пошаговый фоторецепт блинного ролла с рыбой.
Рецепт 2. Закуска с вялеными помидорами и рукколой
Эта закуска готовится очень быстро, не требует каких-то особых навыков и особенных ингредиентов. Если у вас под рукой не оказалось вяленых помидоров – не беда, замените их на свежие сладкие помидоры черри.
Ингредиенты:
- Хлеб дарницкий – 60 гр.
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Грудинка – 200 гр.
- Вяленые помидоры – 40 гр.
- Руккола – 5 гр.
Как приготовить закуску с вялеными помидорами и рукколой:
Первым делом нарежьте ломтики хлеба небольшими брусочками, тёмную корочку лучше срезать. Каждый брусочек смажьте сливочным сыром, выложите листик рукколы и небольшую полоску из помидора. Оберните ломтиком грудинки и готово. Вместо грудинки можно использовать любое мясо в нарезке, например, хамон, бекон или говядину. Если для этой закуски вы будете использовать свежие помидоры, то слегка подсолите хлеб.
Смотреть пошаговый фоторецепт закуски с вялеными помидорами и рукколой.
Рецепт 3. Рулетики из огурца с красной рыбой
Свежий огурец на новогоднем столе всегда к месту. Мы предлагаем приготовить на его основе, очень сочную и нежную закуску, рулетики с красной рыбой. Для этого рецепта выбирайте слабосоленую рыбу и дополнительно ничего не подсаливайте, иначе огурец может дать сок, и закуска поплывет.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 100 гр.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Укроп – 15 гр.
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
- Огурец – 2 шт.
Как приготовить рулетики из огурца с красной рыбой:
Лучше всего начать приготовление с подготовки начинки. Нарежьте филе красной рыбы очень мелкими кубиками и мелко порубите укроп. Смешайте рыбу и укроп со сливочным сыром, добавьте чеснок. Огурец нарежьте тонкими слайсами при помощи очень острого ножа или овощечистки. Теперь на длинную полоску огурца выложите начинку. Ее количество варьируйте по своему вкусу. Сверните рулетом огурец, получится устойчивый рулетик, верх можно украсить веточкой укропа или небольшим количеством красной икры. Секрет нежности этой закуски в том, что все ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко.
Смотреть пошаговый фоторецепт рулетиков из огурца с красной рыбой.
Рецепт 4. Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Закуски для новогоднего стола могут быть не только в форме рулетиков или роллов, не менее популярными являются и тарталетки. Начинить их можно чем угодно: салатом, сыром, овощами. Но с муссом из авокадо получается особенно вкусно. Для приготовления этой закуски, тарталетки проще всего купить готовые, но если вы не доверяете магазинам, или очень любите печь, то их можно приготовить и самостоятельно.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Семга слабосоленая – 100 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 50 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Петрушка – 5 гр.
Как приготовить тарталетки с авокадо и красной рыбой:
Очистите и нарежьте авокадо. В чашу блендера выложите авокадо, сыр, добавьте сок лимона. По желанию подсолите. Взбейте всё в однородную муссовую массу. Огурец нарежьте полукружиями. Тарталетки начините муссом из авокадо, с одной стороны. С другой стороны, выложите розочку из ломтика красной рыбы. Дополните композицию ломтиком огурца и листиком петрушки.
Тарталетки с кремом из авокадо, улетят со стола одними из первых. Мы использовали тарталетки большого размера, вы можете выбрать маленькие тарталетки и приготовить мини-закуски на один зубок.
Смотреть пошаговый фоторецепт тарталеток с авокадо и красной рыбой.
Рецепт 5. Маринованные грибочки
Соленья и консервацию принято ставить на новогодний стол уже очень много лет. Наши мамы и бабушки всегда держали про-запас баночку маринованных огурчиков, лечо, помидор или грибов. Сейчас всё можно купить в магазинах, но оно всё равно не такое вкусное, как домашнее. Что же делать, если вы не занимаетесь консервацией, а поставить на новогодний стол, что-то подобное всё-таки хочется? Решение есть! Маринованные грибочки по этому рецепту готовятся всего 10 минут! Их смело можно разложить по стерилизованным банкам, и они будут хорошо храниться. Но мы предлагаем вам приготовить небольшую порцию для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Сухой чеснок – 2 ч.л.
Как приготовить маринованные грибочки:
Первым делом хорошо очистите грибы от земли и постороннего мусора. Нашинкуйте морковь на тёрке по-корейски, а луковицу нарежьте кольцами. В сотейник влейте уксус, масло, добавьте все специи. Выложите слоями: грибы, затем морковь и лук. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь на 7 минут. За семь минут из грибов выпарится влага и в сотейнике будет достаточно много жидкости. Лук и морковь станут мягче. Перемешайте содержимое сотейника и оставьте до полного остывания.
Эти грибы хороши в качестве самостоятельной закуски, но их также можно добавлять в салаты и использовать для приготовления самых различных блюд.
Смотреть пошаговый фоторецепт маринованных грибочков.
Как вы успели заметить, большинство наших рецептов содержат красную слабосоленую рыбу. И это неспроста. Она очень полезна и вкусна. Вы можете купить её в магазинах в вакуумной упаковке, но дешевле и практичнее будет купить свежую рыбу и посолить её самостоятельно. Как это сделать просто, мы сейчас расскажем: возьмите красную рыбу, разделайте и разрежьте на небольшие кусочки филе, засыпьте кусочки солью и сахаром из расчета две столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара на килограмм рыбы. Уложите кусочки филе в ёмкость, закройте пищевой пленкой и накройте крышкой. Рыба будет солиться в собственном соку. Оставьте в таком виде рыбу на 8-10 часов, а лучше на сутки. Затем с рыбы нужно слить рассол и можно нарезать кусочками.
Закуски, которые мы приготовили в этой статье, подойдут не только для новогоднего стола. Они будут хороши на любом торжестве. Чаще балуйте себя вкусными блюдами вне зависимости от праздников. Ещё вы можете узнать, какие приготовить закусочные канапе, салаты, горячее, десерты и напитки в других наших статьях и видео. А также найти ещё массу интересных рецептов на каждый день!
Мы собрали приготовление всех предложенных новогодних закусок в подборку ниже. Обязательно посмотрите, если вам понравились наши закуски, ставьте нам лайк, подписывайтесь на наш YouTube канал! Еженедельно мы готовим что-то вкусное и интересное, а главное, некалорийное и полезное.
Команда сайта Calorizator поздравляет вас с наступающими праздниками и желает вам всего наилучшего! Здоровья, красоты и стройности! Пусть ваша жизнь будет полна ярких моментов и будет такой же вкусной, как эти блюда, которые мы с вами сегодня приготовили!
Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.