Белковый насыпной пирог

Белковый насыпной пирог
Ингредиенты рецепта «Белковый насыпной пирог»:
  • Творог 5% - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • Орехи - 20 гр.
  • Кокосовая стружка - 10 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Эритритол - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Белковый насыпной пирог» (на 100 грамм):

Калории: 169.4 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Белковый насыпной пирог»

  1. Смешать 300 грамм творога с хлопьями, какао и кокосовой стружкой.
  2. Растереть вилкой в мелкую крошку.
  3. В глубокую ёмкость выложить 200 грамм творога, добавить 2 яйца и эритритол.
  4. Смешать всё до однородности.
  5. В силиконовую форму выложить часть крошки, часть творожной начинки и присыпать сверху крошкой.
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
  7. Готовый пирог остудить и оставить на пару часов в холодильнике.

Вкусный, полезный десерт с высоким содержанием белка и клетчатки. Такой пирог можно приготовить на выходные, если вы на диете и следите за КБЖУ, а можно поставить на праздничный стол. Мы такой пирог приготовили на Новогодний стол для тех, кто следит за своей калорийностью и не хочет есть много углеводов и сладостей даже на праздник. Десерт получается очень вкусным и сытным, а главное – полезным! Обязательно приготовьте такой десерт, уверены, что он не пропадет.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Белковый насыпной пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать 300 грамм творога с хлопьями, какао и кокосовой стружкой. Шаг 2. Растереть вилкой в мелкую крошку. Шаг 3. В глубокую ёмкость выложить 200 грамм творога, добавить 2 яйца и эритрито Шаг 4. Смешать всё до однородности. Шаг 5. В силиконовую форму выложить часть крошки, часть творожной начинки и прис Шаг 6. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Шаг 7. Готовый пирог остудить и оставить на пару часов в холодильнике. Готовое блюдо: белковый насыпной пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый насыпной пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 5% творог 5% 500 гр 500 86 25 9 605
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Овсяные хлопья овсяные хлопья 4 ст.л. 48 5.71 3.46 33.26 175.68
Орехи орехи 20 гр 20 3 8 4 100
Кокосовая стружка кокосовая стружка 10 гр 10 1.3 6.5 1.4 69.3
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Сахарозаменитель Эритрол сахарозаменитель эритрол 2 ст.л. 40 0.04 0.08 1.6 8
Итого   778 122.1 63.8 66 1317.7
1 порция   130 20.4 10.6 11 219.6
100 грамм   100 15.7 8.2 8.5 169.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.