Ляйсан Утяшева: «Я знаю, как контролировать свой вес!»

Недавно знаменитая российская гимнастка и телеведущая стала мамой. О том, как привести фигуру в идеальную форму и с успехом поддерживать ее в отличном состоянии, Ляйсан Утяшева рассказала нашей редакции.

«Я знаю, как контролировать свой вес!»

- Ляйсан, расскажите, пожалуйста, о том, как удерживать свой вес в норме?

Скажу то, что всем давно известно: секрет идеального веса в активном образе жизни и правильном питании. Важно не ограничивать себя в пище, испытывая муки голода, а есть минимум три, а лучше пять раз в день, но понемножку. Главное – соблюдать в рационе баланс всех необходимых организму веществ.

- А как достичь этого баланса? Неужели только с помощью диетологов?

Не обязательно, можно заняться вычислениями нужных пропорций самому. Это сложно, но достижимо. А можно поступить проще – включить в рацион функциональные продукты, например протеиновые коктейли. Они содержат белок, клетчатку и другие важные макро- и микроэлементы, и при этом низкокалорийны. С ними можно легко контролировать свой вес и не бояться набрать лишние килограммы.

Вы недавно стали мамой, как у Вас получилось так быстро привести свою фигуру в идеальное состояние?

Как и многие женщины, во время беременности я чуточку поправилась, поэтому не понаслышке знаю, что молодых мамочек действительно волнует этот вопрос. И для себя я ответ нашла. Я снижала вес после родов с помощью гимнастики и специальной программы контроля веса, которая подошла мне по целому ряду критериев. И мне уже удалось получить положительный результат – сбросить лишние килограммы, при этом без мучительного чувства голода. К тому же у такого режима есть приятный бонус: много сил остается и на работу, и на занятия с ребенком.

- Расскажите, что это за программа контроля веса и как Вы ее выбирали?

Протеиновый коктейль «Формула 1» и протеиновая смесь «Формула 3»Для меня были важны несколько факторов. Эффективность – желательно имеющая научное подтверждение. Безопасность для здоровья. Удобство и комфорт в использовании, так как я не люблю голодать и испытывать стресс. Большое значение также имеет моральная поддержка – а именно человек, который уже с успехом снижал вес по этой программе. Уверенность в том, что с этой программой питания уже многие люди смогли достичь отличного результата... Оказалось, что существует программа питания, которая отвечает всем моим запросам. Это программа контроля веса Herbalife.

- А что входит в эту программу?

Она включает в себя специализированные продукты питания – протеиновый коктейль «Формула 1» и протеиновую смесь «Формула 3». Их очень удобно и быстро готовить: можно смешивать коктейль с молочными продуктами, а смесь добавлять в любой суп или напиток. Всего 2 минуты, и ты сыт! Мне очень нравится протеиновый коктейль со вкусом «Кремовое печенье», но есть и другие вкусы, так что можно не беспокоиться о разнообразии. К тому же я узнала, что эти продукты прошли клинические испытания, как за рубежом, так и у нас, в России1. Для меня это один из важных критериев!

- Расскажите, что Вас мотивировало поскорее вернуться в форму?

Как и многие женщины, после рождения первенца я хотела снова почувствовать себя привлекательной. Я публичный человек, а это обязывает и подразумевает особое внимание к внешнему виду. Выглядеть хорошо – это моя ответственность перед телезрителями и перед всеми молодыми мамами, для которых я могу стать положительным примером. Очень хочу поддержать их, вернуть им уверенность в себе, показать, что все возможно – в том числе быстро и комфортно снизить вес. Я на своем опыте убедилась, что программа Herbalife реально работает. И теперь хочу помочь другим женщинам достичь фигуры своей мечты!

1. Рандомизированное контролируемое клиническое исследование программы коррекции массы тела Herbalife®”. Июнь 2011, НИИ питания РАМН, Москва. Более подробно http://www.herbalife.ru/about/science/clinic/

(На правах рекламы)