Безе Ёлочки

Безе Ёлочки

Как приготовить блюдо «Безе Ёлочки»

  1. Приготовить сахарный сироп, нагреть его до 120 градусов. Примерно 3-4 минуты после закипания.
  2. Взбить белки в «мыльную пену», добавить щепотку лимонной кислоты и продолжить взбивать ещё 5 минут.
  3. Влить тонкой струйкой сахарный сироп, продолжать взбивать ещё пару минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать на высоких скоростях 5-7 минут. Должны получиться устойчивые белые пики.
  4. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить ёлочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сушить безе в духовке при 50 градусах час-полтора.

Этот рецепт получится вкусным и красивым, если соблюсти несколько простых правил: посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Белки – комнатной температуры. Приготовить безе быстро и не сложно, такие елочки можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать, как декор для торта. Добавив немного красителя, Ёлочки можно сделать зелёного цвета. Украсить Ёлочки можно посыпкой для кулича или торта.

У нас получился очень нарядный и вкусный десерт на Новогодний или любой другой праздничный стол!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Безе Ёлочки»:
  • Яичный белок - 75 гр.
  • Сахар - 160 гр.
  • Вода - 45 гр.
  • Сахарная пудра - 20 гр.
  • Лимонная кислота - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Безе Ёлочки» (на 100 грамм):

Калории: 247.4 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 59.6 гр.

Число порций: 9

Безе Ёлочки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить сахарный сироп, нагреть его до 120 градусов. Примерно 3-4 мин Шаг 2. Взбить белки в «мыльную пену», добавить щепотку лимонной кислоты и продол Шаг 3. Влить тонкой струйкой сахарный сироп, продолжать взбивать еще пару минут Шаг 4. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить ёлочки на про Шаг 5. Сушить безе в духовке при 50 градусах час-полтора. Готовое блюдо: безе Ёлочки

Компоненты и калорийность рецепта «Безе Ёлочки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 75 гр 75 8.33 0 0 33
Сахар-песок сахар-песок 160 гр 160 0 0 159.52 636.8
Вода вода 45 гр 45 0 0 0 0
Сахарная пудра сахарная пудра 20 гр 20 0 0 19.96 74.8
Лимонная кислота лимонная кислота 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   301 8.3 0 179.5 744.6
1 порция   33 0.9 0 19.9 82.7
100 грамм   100 2.8 0 59.6 247.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.