Безе Ёлочки

Безе Ёлочки
Ингредиенты рецепта «Безе Ёлочки»:
  • Яичный белок - 75 гр.
  • Сахар - 160 гр.
  • Вода - 45 гр.
  • Сахарная пудра - 20 гр.
  • Лимонная кислота - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Безе Ёлочки» (на 100 грамм):

Калории: 247.4 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 59.6 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Безе Ёлочки»

  1. Приготовить сахарный сироп, нагреть его до 120 градусов. Примерно 3-4 минуты после закипания.
  2. Взбить белки в «мыльную пену», добавить щепотку лимонной кислоты и продолжить взбивать ещё 5 минут.
  3. Влить тонкой струйкой сахарный сироп, продолжать взбивать ещё пару минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать на высоких скоростях 5-7 минут. Должны получиться устойчивые белые пики.
  4. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить ёлочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сушить безе в духовке при 50 градусах час-полтора.

Этот рецепт получится вкусным и красивым, если соблюсти несколько простых правил: посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Белки – комнатной температуры. Приготовить безе быстро и не сложно, такие елочки можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать, как декор для торта. Добавив немного красителя, Ёлочки можно сделать зелёного цвета. Украсить Ёлочки можно посыпкой для кулича или торта.

У нас получился очень нарядный и вкусный десерт на Новогодний или любой другой праздничный стол!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Безе Ёлочки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить сахарный сироп, нагреть его до 120 градусов. Примерно 3-4 мин Шаг 2. Взбить белки в «мыльную пену», добавить щепотку лимонной кислоты и продол Шаг 3. Влить тонкой струйкой сахарный сироп, продолжать взбивать еще пару минут Шаг 4. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить ёлочки на про Шаг 5. Сушить безе в духовке при 50 градусах час-полтора. Готовое блюдо: безе Ёлочки

Компоненты и калорийность рецепта «Безе Ёлочки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 75 гр 75 8.33 0 0 33
Сахар-песок сахар-песок 160 гр 160 0 0 159.52 636.8
Вода вода 45 гр 45 0 0 0 0
Сахарная пудра сахарная пудра 20 гр 20 0 0 19.96 74.8
Лимонная кислота лимонная кислота 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   301 8.3 0 179.5 744.6
1 порция   33 0.9 0 19.9 82.7
100 грамм   100 2.8 0 59.6 247.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.