Безе Ёлочки
- Яичный белок - 75 гр.
- Сахар - 160 гр.
- Вода - 45 гр.
- Сахарная пудра - 20 гр.
- Лимонная кислота - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Безе Ёлочки» (на 100 грамм):
Калории: 247.4 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 59.6 гр.
Как приготовить блюдо «Безе Ёлочки»
- Приготовить сахарный сироп, нагреть его до 120 градусов. Примерно 3-4 минуты после закипания.
- Взбить белки в «мыльную пену», добавить щепотку лимонной кислоты и продолжить взбивать ещё 5 минут.
- Влить тонкой струйкой сахарный сироп, продолжать взбивать ещё пару минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать на высоких скоростях 5-7 минут. Должны получиться устойчивые белые пики.
- Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить ёлочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сушить безе в духовке при 50 градусах час-полтора.
Этот рецепт получится вкусным и красивым, если соблюсти несколько простых правил: посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Белки – комнатной температуры. Приготовить безе быстро и не сложно, такие елочки можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать, как декор для торта. Добавив немного красителя, Ёлочки можно сделать зелёного цвета. Украсить Ёлочки можно посыпкой для кулича или торта.
У нас получился очень нарядный и вкусный десерт на Новогодний или любой другой праздничный стол!
Безе Ёлочки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Безе Ёлочки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (белок) | 75 гр | 75 | 8.33 | 0 | 0 | 33 |
сахар-песок | 160 гр | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
вода | 45 гр | 45 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахарная пудра | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
лимонная кислота | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 301 | 8.3 | 0 | 179.5 | 744.6 | |
1 порция | 33 | 0.9 | 0 | 19.9 | 82.7 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 0 | 59.6 | 247.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.