Вишневый суфле-пирог

Вишневый суфле-пирог
Ингредиенты рецепта «Вишневый суфле-пирог»:
  • Для коржа:
  • Печенье песочное - 150 гр.
  • Сгущенное молоко - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Для начинки:
  • Сметана 20% - 600 гр.
  • Сгущенное молоко - 200 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Для верхнего слоя:
  • Вишня замороженная - 400 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Шоколад молочный - 90 гр.

Пищевая ценность блюда «Вишневый суфле-пирог» (на 100 грамм):

Калории: 220.5 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 23.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Вишневый суфле-пирог»

  1. Измельчить печенье в крошку.
  2. Смешать печенье с маслом и сгущенкой. Должна получиться крошка, похожая на влажный песок.
  3. Желатин залить молоком, дать постоять, а затем растопить его на водяной бане.
  4. Смешать сметану со сгущенкой и желатином, убрать в морозилку на 15 минут.
  5. В сотейник выложить вишню и сахар, варить до закипания.
  6. Добавить крахмал и перемешать.
  7. Шоколад растопить на водяной бане.
  8. Сметанный крем достать из морозилки и ещё раз взбить блендером.
  9. В разъемную форму выложить крошку из печенья, сформировать основу пирога.
  10. Выложить сметанный крем, затем вишню и полить шоколадом. На 2 часа убрать в холодильник.

Очень вкусный и нежный пирог с начинкой из воздушного суфле на основе сметаны и вишен. Устоять не сможет никто! Такой пирог можно приготовить по любому поводу, так почему бы его не приготовить на Новый год? Берите на заметку!

Если вам кажется, что желе после взбивания не застынет, то вы ошибаетесь. Смело взбивайте сметанное желе, оно насытится кислородом и приобретет более воздушную и лёгкую текстуру, а затем снова застынет.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вишневый суфле-пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Измельчить печенье в крошку. Шаг 2. Смешать печенье с маслом и сгущенкой. Должна получиться крошка, похожая Шаг 3. Желатин залить молоком, дать постоять, а затем растопить его на водяной Шаг 4. Смешать сметану со сгущенкой и желатином, убрать в морозилку на 15 минут. Шаг 5. В сотейник выложить вишню и сахар, варить до закипания. Шаг 6. Добавить крахмал и перемешать. Шаг 7. Шоколад растопить на водяной бане. Шаг 8. Сметанный крем достать из морозилки и ещё раз взбить блендером. Шаг 9. В разъемную форму выложить крошку из печенья, сформировать основу пирога. Шаг 10. Выложить сметанный крем, затем вишню и полить шоколадом. На 2 часа убрат Готовое блюдо: вишневый суфле-пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый суфле-пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Песочное печенье песочное печенье 150 гр 150 9.6 11.25 66.45 420
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 2 ст.л. 60 4.32 5.1 33.6 192
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 600 гр 600 16.8 120 19.2 1236
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 200 гр 200 14.4 17 112 640
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Вишня замороженная вишня замороженная 400 гр 400 3.6 1.6 44 184
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
Шоколад молочный шоколад молочный 90 гр 90 6.21 32.13 48.96 495
Итого   1730 75.8 215.5 403.1 3815.4
1 порция   216 9.5 26.9 50.4 476.9
100 грамм   100 4.4 12.5 23.3 220.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.