Вишневый суфле-пирог
- Для коржа:
- Печенье песочное - 150 гр.
- Сгущенное молоко - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Для начинки:
- Сметана 20% - 600 гр.
- Сгущенное молоко - 200 гр.
- Желатин - 20 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Для верхнего слоя:
- Вишня замороженная - 400 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Крахмал картофельный - 1 ст.л.
- Шоколад молочный - 90 гр.
Пищевая ценность блюда «Вишневый суфле-пирог» (на 100 грамм):
Калории: 220.5 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 12.5 гр.
Углеводы: 23.3 гр.
Как приготовить блюдо «Вишневый суфле-пирог»
- Измельчить печенье в крошку.
- Смешать печенье с маслом и сгущенкой. Должна получиться крошка, похожая на влажный песок.
- Желатин залить молоком, дать постоять, а затем растопить его на водяной бане.
- Смешать сметану со сгущенкой и желатином, убрать в морозилку на 15 минут.
- В сотейник выложить вишню и сахар, варить до закипания.
- Добавить крахмал и перемешать.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Сметанный крем достать из морозилки и ещё раз взбить блендером.
- В разъемную форму выложить крошку из печенья, сформировать основу пирога.
- Выложить сметанный крем, затем вишню и полить шоколадом. На 2 часа убрать в холодильник.
Очень вкусный и нежный пирог с начинкой из воздушного суфле на основе сметаны и вишен. Устоять не сможет никто! Такой пирог можно приготовить по любому поводу, так почему бы его не приготовить на Новый год? Берите на заметку!
Если вам кажется, что желе после взбивания не застынет, то вы ошибаетесь. Смело взбивайте сметанное желе, оно насытится кислородом и приобретет более воздушную и лёгкую текстуру, а затем снова застынет.
Вишневый суфле-пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый суфле-пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
песочное печенье | 150 гр | 150 | 9.6 | 11.25 | 66.45 | 420 |
молоко сгущенное с сахаром | 2 ст.л. | 60 | 4.32 | 5.1 | 33.6 | 192 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
сметана 20% (средней жирности) | 600 гр | 600 | 16.8 | 120 | 19.2 | 1236 |
молоко сгущенное с сахаром | 200 гр | 200 | 14.4 | 17 | 112 | 640 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
вишня замороженная | 400 гр | 400 | 3.6 | 1.6 | 44 | 184 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
крахмал картофельный | 1 ст.л. | 30 | 0.03 | 0 | 23.88 | 90 |
шоколад молочный | 90 гр | 90 | 6.21 | 32.13 | 48.96 | 495 |
Итого | 1730 | 75.8 | 215.5 | 403.1 | 3815.4 | |
1 порция | 216 | 9.5 | 26.9 | 50.4 | 476.9 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 12.5 | 23.3 | 220.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.