Новогодние маффины Олени Санты

Новогодние маффины Олени Санты
Ингредиенты рецепта «Новогодние маффины Олени Санты»:
  • Вода - 150 мл.
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Кукурузная мука - 20 гр.
  • Овсяная мука - 50 гр.
  • Рисовая мука - 50 гр.
  • Какао-порошок - 20 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Эритритол - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Шоколад молочный - 90 гр.
  • Печенье Орео - 6 шт.
  • Печенье крекер - 20 гр.
  • Шоколад MMs с шоколадом - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Новогодние маффины Олени Санты» (на 100 грамм):

Калории: 301.8 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 41.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Новогодние маффины Олени Санты»

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Добавить воду и масло, замесить вязкое тесто.
  3. Разложить тесто по формам, запечь 20 минут при 180 градусах.
  4. Растопить шоколад на водяной бане.
  5. Смазать верхушку маффинов растопленным шоколадом.
  6. Прикрепить на каждый маффин печенье Орео и драже M&Ms, как на фото.
  7. Сделать рожки оленя из крекеров.

Олени Санты – это персонажи зарубежной новогодней сказки, но тем не менее, Санту знают многие. И все дети знают, что Санта ездит на оленях. Этот десерт очень праздничный, яркий и вкусный! Он, несомненно, привлечет детей на любом празднике, не только за Новогоднем столом. А за основу вы можете взять любые маффины или кексы, даже покупные, если вам лениво готовить их самим.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Новогодние маффины Олени Санты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 2. Добавить воду и масло, замесить вязкое тесто. Шаг 3. Разложить тесто по формам, запечь 20 минут при 180 градусах. Шаг 4. Растопить шоколад на водяной бане. Шаг 5. Смазать верхушку маффинов растопленным шоколадом. Шаг 6. Прикрепить на каждый маффин печенье Орео и драже M&Ms, как на фото. Шаг 7. Сделать рожки оленя из крекеров. Готовое блюдо: маффины Олени Санты

Компоненты и калорийность рецепта «Новогодние маффины Олени Санты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 20 гр 20 1.44 0.3 14.04 66
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 50 гр 50 6.5 3.4 32.45 184.5
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 50 гр 50 3.7 0.3 41 185.5
Какао-порошок какао-порошок 20 гр 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Сахарозаменитель Эритрол сахарозаменитель эритрол 2 ст.л. 40 0.04 0.08 1.6 8
Шоколад молочный шоколад молочный 90 гр 90 6.21 32.13 48.96 495
Печенье Oreo Original печенье Oreo Original 6 шт 57 2.79 11.86 38.76 272.46
Печенье Крекер печенье крекер 20 гр 20 2.26 2.68 13.42 70.4
Шоколад M&M's с шоколадом шоколад M&M's с шоколадом 15 гр 15 0.74 3.05 10.95 70.8
Итого   592 33.1 77.9 247 1786.4
1 порция   99 5.5 13 41.2 297.7
100 грамм   100 5.6 13.2 41.7 301.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.