Красота и здоровье


Полипренолы комплекса SibXP: новое слово в профилактике заболеваний?
«Предотвратить всегда проще, чем лечить» – это утверждение Гиппократа так и не удалось никому опровергнуть. Более того, оно актуально и сегодня. Именно поэтому всё больше исследователей предлагают в качестве профилактики использовать здоровое питание, включая в него те продукты, которые обладают биологической активностью. Из статьи вы узнаете, что надо включать в свой рацион.
Экзокетоны – форсаж вашего мозга!
Давно известен тот факт, что здоровый человек в состоянии кетоза обладает заметно более высокой психологической и физической выносливостью. Именно поэтому прием экзогенных кетонов на фоне низкоуглеводной диеты нередко используют профессиональные спортсмены. Расскажем об экзокетонах подробнее.
Про-, пре- или мета-? Как правильно позаботиться о своей микрофлоре?
В человеческом организме проживает порядка 10 000 различных видов бактерий, а их численность измеряется десятками триллионов. Больше всего бактерий и вирусов живет в нашем кишечнике и оказывает наиболее заметное влияние на наше пищеварение. Нарушения состава микробиоты приводят к развитию различных патологий. Но существуют препараты, призванные регулировать и восполнять микробиоту. Из статьи вы узнаете что представляют из себя эти средства, в чем их различия, как они работают и какое из них лучше выбрать?
Почему нельзя худеть быстро
Многие женщины вспоминают о том, что им срочно нужно похудеть, всего за пару недель до важного дня, будь то отпуск или День рождения. Но эффективная диета – не лучший способ борьбы с лишним весом, ведь легко потерянные килограммы могут так же легко возвратиться. О том, почему нельзя худеть быстро, как это отражается на организме, читайте в нашей статье.
Здоровые волосы – подбор продуктов для красоты
С помощью сбалансированного питания можно улучшить здоровье, сбросить лишний вес, а также избавиться от многих эстетических проблем, первопричина которых кроется в недостатке витаминов и микроэлементов. Несмотря на распространенное убеждение о генетических причинах, наследственность определяет состояние волос только на 30%. Всё остальное – в наших руках. Предлагаем узнать, какие бьюти-продукты необходимо включить в свое меню.
Эффективен ли массаж при похудении
Всем известна простая формула похудения: «Меньше есть и больше двигаться». Но, как известно, лучших результатов можно добиться лишь при комплексном подходе к вопросу коррекции фигуры. Для того, чтобы похудеть «красиво», не достаточно лишь ограничить себя в еде, физические нагрузки и уход за кожей также необходимы. К одним из способов поддержания красоты и упругости вашего тела относится и массаж.
Компрессионная одежда для спорта: эффект плацебо или реальная помощь
Компрессионная одежда прочно входит в гардероб спортсменов: комбинезоны, лосины, майки, рашгарды. Она плотнее и оказывает утягивающее воздействие на тело. Её стоимость в разы превышает стоимость обычной одежды для спорта. И возникает справедливый вопрос: за что мы платим? Разберемся!
Закаливание организма
Впереди лето, а значит, пора готовиться к ледяной проруби в Крещение! Много споров ходит вокруг закаливания: как лучше, как полезней, как правильней. Эта статья не откроет вам Америку, но позволит взглянуть на мир холодной воды и подготовке к ней иначе.
Поберегите свою печень: как узнать, нужен ли детокс этому органу во время похуде
Организм постоянно дает нам обратную связь: когда что-то идет не так, мы получаем сигналы в виде боли. Но есть один очень важный орган, который отказывается от «диалога», даже если нагрузка на него слишком велика. Из статьи вы узнаете о том, где узнать, все ли в порядке с функцией печени, чем опасно резкое похудение и как выбрать препарат, который поможет улучшить самочувствие и обмен веществ.
Аутофагия как способ омоложения организма
Впервые понятие аутофагия появилось в научных исследованиях еще в середине 20-го века. Тогда ученые обнаружили, что каждая клетка способна самоочищаться и самоуничтожаться и эти процессы приводят к оздоровлению и омоложению организма в целом. По сути аутофагия – это непрерывный механизм самоочищения организма.