Песочное печенье
Ингредиенты рецепта «Песочное печенье»:
- Яблочное пюре - 100 гр.
- Мука рисовая - 80 гр.
- Цельнозерновая мука - 60 гр.
- Кокосовая стружка - 20 гр.
- Кокосовая манна (урбеч) - 10 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Кокосовый сахар - 1 ст.л.
- Начинка:
- Кешью урбеч - 10 гр.
- Сироп цикория - 20 гр.
- Какао-порошок - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Песочное печенье» (на 100 грамм):
Калории: 279.5 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 44.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Песочное печенье»
- Растопить кокосовую манну.
- Смешать сухие ингредиенты, добавить пюре.
- Добавить кокосовую манну и тщательно перемешать.
- Дать постоять тесту минут 5-10, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки.
- Смешать все ингредиенты для начинки.
- Выпекать печенье в духовке в течение 5-7 минут при 170 градусах.
- Смазать 5 половинок начинкой.
- Поверх прижать второй половинкой.
Приятного аппетита!
Песочное печенье - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Песочное печенье»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пюре из яблок | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 19 | 82 |
мука рисовая диетическая | 80 гр | 80 | 5.92 | 0.48 | 65.6 | 296.8 |
мука пшеничная цельнозерновая | 60 гр | 60 | 6.9 | 1.32 | 33.48 | 178.8 |
кокосовая стружка | 20 гр | 20 | 2.6 | 13 | 2.8 | 138.6 |
кокосовая манна Nutiva органическая | 10 гр | 10 | 0.33 | 3 | 1 | 33.4 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
сахар кокосовый | 1 ст.л. | 20 | 0.22 | 0.08 | 18.68 | 76.4 |
урбеч из кешью | 10 гр | 10 | 2.55 | 5.36 | 2.2 | 59.5 |
сироп из цикория дары памира без сахара | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 1.9 | 33.4 |
какао-порошок | 10 гр | 10 | 2.42 | 1.75 | 3.19 | 37.4 |
Итого | 337 | 21.6 | 25.2 | 149.2 | 941.8 | |
1 порция | 67 | 4.3 | 5 | 29.8 | 188.4 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 7.5 | 44.3 | 279.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.