Мандарины в шампанском

Мандарины в шампанском
Ингредиенты рецепта «Мандарины в шампанском»:
  • Мандарин - 4 шт.
  • Шампанское - 500 мл.
  • Желатин - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Мандарины в шампанском» (на 100 грамм):

Калории: 77 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мандарины в шампанском»

  1. Желатин залить небольшим количеством шампанского и дать настояться 10-15 минут.
  2. В сотейник выложить набухший желатин и влить оставшееся шампанское, нагреть до полного растворения желатина.
  3. Очистить мандарины и разделить их на дольки.
  4. В глубокую тарелку или силиконовую форму выложить часть мандаринов и залить частью шампанского. Отправить в холодильник до застывания.
  5. Когда первый слой застынет, снова выложить мандарины и залить желе. Повторить процедуру пока не кончатся ингредиенты. Оставить в холодильнике на ночь.
  6. Форму в которой застывало желе, нагреть над паром или опустить на несколько секунд в горячую воду. Извлечь желе из формы.

Мандарины – неотъемлемый атрибут новогоднего стола! Как же их подать интересно? Мы приготовили лёгкий десерт для взрослых, который придется по вкусу тем, кто не хочет переедать за новогодним столом. Лучше всего такой десерт готовить порционно в бокалах. Но мы приготовили в форме, так как бокалы у нас были заняты напитками. Но это невероятный десерт, который обязательно все попробуют!

Если вы готовите детский вариант этого десерта, замените шампанское на яблочный сок или любую прозрачную газировку. Детское шампанское тоже подойдет.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мандарины в шампанском - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желатин залить небольшим количеством шампанского и дать настояться 10-15 Шаг 2. В сотейник выложить набухший желатин и влить оставшееся шампанское, нагре Шаг 3. Очистить мандарины и разделить их на дольки. Шаг 4. В глубокую тарелку или силиконовую форму выложить часть мандаринов и зали Шаг 5. Когда первый слой застынет, снова выложить мандарины и залить желе. Шаг 6. Форму в которой застывало желе, нагреть над паром или опустить на несколь Готовое блюдо: мандарины в шампанском

Компоненты и калорийность рецепта «Мандарины в шампанском»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мандарин мандарин 4 шт 220 1.76 0.44 16.5 72.6
Шампанское шампанское 500 мл 500 1 0 25 440
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Итого   735 15.8 0.5 41.6 565.9
1 порция   123 2.6 0.1 6.9 94.3
100 грамм   100 2.2 0.1 5.7 77
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.