Мотивация и психология


Как сказать близкому человеку, что он плохо выглядит?
Современные люди давно решили, что «мое тело – мое дело». Поэтому говорить малознакомым людям или писать им в комментариях, что у них большой нос или другие части туловища, не стоит. Да, выложенная на всеобщее обозрение фотография такого права не дает. Но вот с близкими людьми всё сложнее…
Бодишейминг: 5 причин этого не делать
Кто-то постоянно подвергается нападкам окружающих, а кто-то – те самые окружающие. Жертвы и токсичные люди: кто из них вы? И занимались ли вы когда-нибудь бодишеймингом? Если да, вы должны понимать 5 простых вещей…
5 способов стать уверенным и успешным
Уверенность в себе видно сразу. Это взгляд, походка, речь, успех в каждом жесте. Не каждому человеку удается стать самоуверенным, это кажется чем-то недостижимым. Однако способ есть – нужно просто избегать мыслей, губительных для самооценки и научиться гордиться собой. Для этого…
В новую жизнь через 10 полезных привычек
Начало новой жизни – это всегда прекрасно. Но вот беда, зачастую все разбивается о слабости, усталость, нехватку времени… Проще говоря, об отсутствие силы воли. В статье приведены 10 легких, приятных и очень полезных привычек, которые займут минимум вашего времени и дадут вам максимум пользы, подготовив вашу силу воли к достижению более сложных целей.
Как мотивировать ребенка на спорт
Физкультура важна для хорошего здоровья и полноценного развития ребенка. Родители стараются приучать своих детей к спорту с раннего возраста – отдают в спортивную секцию или заставляют заниматься физкультурой. Заставлять ребенка не нужно, его необходимо правильно мотивировать. Тогда тренировки будут проходить в удовольствие, спортивные результаты радовать и вызывать родительскую гордость. Как правильно мотивировать детей на спорт, читайте в статье.
Как мотивировать ребенка похудеть
Нельзя заставить ребенка похудеть, но можно мотивировать. В случае с детьми эта мотивация должна выражаться во взаимопомощи. Дети не знают об опасности лишнего веса, не задумываются о здоровье и не имеют комплексов, которые движут мотивациями взрослых. Чтобы ребенок похудел, необходимо показать личный пример, заинтересовать и создать комфортные условия. Задача родителей – измениться самим и изменить сложившиеся в семье пищевые привычки. Читайте в статье, как это сделать.
Как помочь похудеть жене
Многие женщины полнеют после замужества. Причины этому не в том, что теперь можно не стараться очаровывать партнера. С годами в женском организме происходят гормональные перестройки. Если к этому добавить роды, высокий стресс, снижение активности и негативные пищевые привычки в семье, набор веса станет неизбежным. Самостоятельно женщине трудно вернуть утраченную форму. Здесь важна помощь и поддержка мужа. Читайте в статье, как муж может помочь жене похудеть.
Как замотивировать мужа похудеть
На нашем сайте существует много материалов, предназначенных женщинам, которые худеют. Но, а как же мужчины? У них что, не имеется проблем с лишним весом? В нашей сегодняшней статье мы постараемся всё изменить и расскажем о том, как решиться сказать мужу, что ему пора подумать о своей фигуре.
Читмил и рефид – как есть вкусняшки и худеть
Кратковременное нарушение диеты может принести пользу для долгосрочного похудения, если нарушать диету с умом. Для этого существуют такие методы, как читмил и углеводный рефид. Они отличаются по составу и способу проведения, но оба метода позволяют выйти за рамки калорийности и включить в рацион запрещенные продукты без ущерба для фигуры. В этой статье мы рассматриваем, в чем их отличия, преимущества и недостатки, а также как правильно их провести.
Как полюбить свое тело, если оно далеко от идеала
Часто худеющие ведут настоящую войну с собственным телом, полагая, что насильственные ограничения, принуждение к спорту и всяческие оскорбления помогут достичь результата. Однако такое отношение порождает огромный стресс, комплексы и неудовлетворенность жизнью. Похудение станет намного проще и легче, если понять свое тело, относиться к нему с уважением и любовью. Как это сделать описано в этой статье.