Совсем скоро в магазинах и на рынках появятся вкуснейшие, сочные, с бархатистой кожицей, любимые многими абрикосы. Однако немногие знают, что съедобна не только мякоть, но и ядра фруктов.
Путешественники часто встречаются с понятием «континентальный завтрак» в различных отелях. В нашей статье попробуем разобраться, почему утренний приём пищи получил такое название.
Мушмула – фрукт, которым можно себя побаловать всего месяц в году. Да, его сезон невелик. Вкусный, сладкий, немного необычный, но такой полезный плод. Поговорим о мушмуле.
Ещё чуть-чуть и начнется сезон клубники. К слову сказать, с ягодами этот плод не имеет ничего общего. Заинтригованы? Тогда добро пожаловать в мир вкуснейшего полезного лакомства.
Круассаны уже давно завоевали своё место на кулинарном пьедестале. Они закрепили за собой чёткую ассоциацию с Францией. Но действительно ли круассаны являются французами? Давайте приоткроем завесу в эту тайну.
Тофу весьма популярен не только среди вегетарианцев, но и тех, кто придерживается диет. Он является частым гостем на столах тех, кто соблюдает пост. Что же это за сыр такой и в чём его особенность, давайте обсудим.
Тема нашей статьи затрагивает важную составляющую жизни – что бы поесть, чтобы было вкусно и не отражалось лишними килограммами на талии? Представляем вашему вниманию вафли. ПП-вафли!
Щи да каша пища наша. Да, сложно представить себе щи без капусты. Про капусту слагают загадки и поговорки, а также она является весьма популярным бюджетным овощем и кладезем витаминов. Поговорим о пользе разных видов капусты.
А вы слышали когда-нибудь про чёрный чеснок? На первый взгляд может показаться, что это название какого-то диковинного овоща. Но всё намного проще, чем кажется. Наша статья расскажет, что это за диковина такая – чёрный чеснок.
Из одуванчиков готовят варенье и даже вино, а живыми цветками украшают десерты. Одуванчиковое варенье – вкусный десерт, который стал популярным в прошлом веке. Как же его готовят и в чём его польза – об этом и будет наша статья.