Все о еде и ее приготовлении


Чага: паразит или лекарь?
Было время, когда чагу широко использовали в народной медицине, можно сказать, был ажиотаж вокруг этого средства. Затем страсти поутихли, но использование чаги не прекратилось. Так в чём же сила этого гриба, или паразита? Об этом и будет наша статья.
Дубайский шоколад: уникальный продукт или дань моде?
Ленты соцсетей пестрят информацией о дубайском шоколаде. Который сейчас в тренде и практически каждый мечтает его попробовать. Откуда же «пришёл» дубайский шоколад и в чём его уникальность – об этом и будет наша статья.
Домашний мармелад – полезная сладость
Среди сладкоежек немало любителей мармелада. Однако не весь мармелад безобиден, если изучить информацию на упаковке. В статье речь пойдет именно о сладости, которая приносит только пользу.
Почему полезно готовить al dente
Тема лишнего веса настолько актуальна, что большинство находится в постоянном поиске различных ПП-рецептов и программ для похудения. Диетологи и нутрициологи частенько призывают готовить al dente. Почему? Давайте разбираться.
На каком масле жарить
Канцерогены, токсичные вещества и прочее-прочее – про них часто вещают нам с экранов телевизоров, когда речь заходит о масле. И когда мы готовим еду, используя жарку, невольно начинаем задумываться, на каком масле стоит жарить. Обсудим.
Кандурин – чудо в кондитерском мире
Кандурин – поистине уникальный продукт. Вы когда-нибудь могли себе представить, что с золотой монеткой можно попить чаю? Всю эту красоту способен навести кандурин – любимец кондитеров. Наша статья перенесет вас в мир кондитерского искусства.
Чем обязано карпаччо известному итальянскому художнику?
Карпаччо является деликатесом и это неоспоримый факт. В чём же вся соль, в хорошем смысле этого слова, карпаччо? Давайте подискутируем.
Оранжевое чудо хурма
В магазине сортов хурмы великое множество, вот только не всю её можно кушать сразу, некоторые плоды вяжут, при этом сложно оценить её необыкновенный вкус. Что же делать, чтобы хурма доставила вам массу удовольствий?
Кимчхи – традиционное корейское блюдо
Корейская кухня стала очень популярной среди россиян. Блюда имеют своеобразный пикантный вкус, за что и полюбились многим. Традиционное кимчхи также нашло отклик в сердцах гурманов. Поговорим о нём.
Витамины для бодрости
Наступила осень и по утрам совсем не хочется вылезать из тёплой постели, а потом идти на работу. Силы куда-то ушли, энергия не бьет ключом, а бодрости как не бывало. «Караул,» – скажете вы. «Ан-нет,» – мы вам ответим. Потому что всё поправимо!