Все о еде и ее приготовлении


Как приготовить вкусные ПП-вафли

Тема нашей статьи затрагивает важную составляющую жизни – что бы поесть, чтобы было вкусно и не отражалось лишними килограммами на талии? Представляем вашему вниманию вафли. ПП-вафли!

Такая разная капуста
Щи да каша пища наша. Да, сложно представить себе щи без капусты. Про капусту слагают загадки и поговорки, а также она является весьма популярным бюджетным овощем и кладезем витаминов. Поговорим о пользе разных видов капусты.
О необычном чёрном чесноке
А вы слышали когда-нибудь про чёрный чеснок? На первый взгляд может показаться, что это название какого-то диковинного овоща. Но всё намного проще, чем кажется. Наша статья расскажет, что это за диковина такая – чёрный чеснок.
Одуванчиковое варенье – полезный десерт?
Из одуванчиков готовят варенье и даже вино, а живыми цветками украшают десерты. Одуванчиковое варенье – вкусный десерт, который стал популярным в прошлом веке. Как же его готовят и в чём его польза – об этом и будет наша статья.
Питахайя – такая необычная экзотика
В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить различные экзотические фрукты и питахайя – один из таких. Мы привыкли, что фрукты растут на деревьях, а питахайя – это кактус. Что же это за диковинка такая – разбираемся.
Трюфель – деликатес, растущий под землей
«Трюфель» – гриб, который является изысканным деликатесом и заставляет волновать сердца гурманов. Какой же он, этот трюфель, что в нём уникального и как его используют повара дорогих ресторанов – об этом и поговорим.
Чага: паразит или лекарь?
Было время, когда чагу широко использовали в народной медицине, можно сказать, был ажиотаж вокруг этого средства. Затем страсти поутихли, но использование чаги не прекратилось. Так в чём же сила этого гриба, или паразита? Об этом и будет наша статья.
Дубайский шоколад: уникальный продукт или дань моде?
Ленты соцсетей пестрят информацией о дубайском шоколаде. Который сейчас в тренде и практически каждый мечтает его попробовать. Откуда же «пришёл» дубайский шоколад и в чём его уникальность – об этом и будет наша статья.
Домашний мармелад – полезная сладость
Среди сладкоежек немало любителей мармелада. Однако не весь мармелад безобиден, если изучить информацию на упаковке. В статье речь пойдет именно о сладости, которая приносит только пользу.
Почему полезно готовить al dente
Тема лишнего веса настолько актуальна, что большинство находится в постоянном поиске различных ПП-рецептов и программ для похудения. Диетологи и нутрициологи частенько призывают готовить al dente. Почему? Давайте разбираться.