Все о еде и ее приготовлении


Здоровая кулинария с Sous Vide
Сегодня всё больше людей ищут способы готовить полезно, но без потери вкуса. Кто-то отказывается от жарки, кто-то выбирает пар, но настоящим открытием для сторонников осознанного питания стала технология Sous Vide – то есть «под вакуумом».
Где купить продукты с хорошим составом
Современные магазины располагают широким ассортиментом различной продукции. Но вся ли она полезная? И вот тут встает вопрос – где купить продукты с хорошим составом? Давайте разберемся и разложим всё по полочкам.
Попкорн – лакомство для детей и взрослых
Сложно представить себе кинотеатр без попкорна. Просмотр любимого фильма часто сопровождается поеданием этого популярного снэка. Попкорн был популярным всегда, его история уходит корнями в глубокую древность. Хотя на первый взгляд может показаться, что это лакомство появилось совсем недавно, однако это не так. Как развивалась его история – об этом наша статья.
Чем отличаются жаровня, сковорода, сотейник, кастрюля и казан?
Современным хозяйкам предоставлено раздолье в выборе посуды. Ассортимент настолько велик, что порой теряешься в этом изобилии. В нашей статье мы хотим разобрать вопрос о посуде для приготовления еды и найти ответы о её предназначении.
Полезна ли минеральная вода
Все мы рано или поздно покупаем воду, которую в быту часто называют просто минералкой. Попробуем разобраться, какая вода является на самом деле минеральной и приносит ли она пользу нашему организму.
Личи – фрукт императоров
Всё чаще на прилавках магазинов можно встретить необычный фрукт. Внешний вид напоминает крупные ягоды с кирпично-красной окраской и неровностями на поверхности кожуры. Речь идет о личи, о нём и будет разговор в нашей статье.
Чем заменить яйца в различных блюдах
Яйца – универсальный продукт, который широко используется в кулинарии. Они славятся своими питательными свойствами и включены в рацион почти каждого человека. Однако бывают случаи, когда яйца нужно исключаются из меню. Что делать?
Просекко – вкус Италии
Просекко ассоциируется с чем-то изысканным и его часто путают с шампанским. А ведь происхождение у них абсолютно разное. Шампанское связано с Францией, просекко – с Италией. Так что же такое просекко и с чем его едят, то есть пьют? Рассказываем.
Устрицы – деликатес для избранных?
Устрицы – поистине пища гурманов, причём стоит такое удовольствие отнюдь немало. Устрицы ассоциируются с богатой и роскошной жизнью. Чем же уникальны эти моллюски, и самый главный вопрос – как их правильно есть?
Мидии – доступный деликатес
Мидии всё плотнее закрепляются за статусом привычной еды. Чтобы приготовить мидии вкусно, потребуется некоторый навык. Чем же привлекательны эти представители морепродуктов? Обсудим.