О необычном чёрном чесноке
А вы слышали когда-нибудь про чёрный чеснок? На первый взгляд может показаться, что это название какого-то диковинного овоща, ведь все мы знаем только об обычном, белом чесноке. Но всё намного проще, чем кажется. Наша статья расскажет, что это за диковина такая – чёрный чеснок.
Что такое чёрный чеснок
Чёрный чеснок – это результат ферментации обычного чеснока при определенной температуре и влажности. Родом он из азиатских стран, а отцом чёрного чеснока считается кореец Скотт Ким, именно он в 2004 году изобрел устройство, которое производило чёрный чеснок. Скотт Ким поставил производство этого овоща на поток, создав компанию.
Чёрный чеснок не имеет характерного запаха, который источает обычный, он более приятный на вкус и можно не переживать за свежесть дыхания. Вкус весьма неоднозначный: кому-то он нравится и напоминает что-то среднее между грибами и черносливом, а кто-то не понимает вкуса. Хранить этот диковинный овощ следует в сухих прохладных местах, а лучше в холодильнике.
Можно ли приготовить чёрный чеснок в домашних условиях?
Чёрный чеснок становится трендом в современной жизни. Однако это модное веяние теоретически возможно приготовить в домашних условиях. Кстати, процесс сложности из себя не представляет, потребуются лишь достаточно времени и мультиварка.
Понадобится свежий чеснок, который уже сформировался. Его нужно очистить от загрязнений не используя воду. Чеснок положите в вакуумный пакет, как вариант можно использовать фольгу, при этом чеснок нужно укладывать в один слой, а не кучкой. Пакет с чесноком уложите на решётку, которую нужно поставить в чашу мультиварки. Крышку мультиварки закройте и включите режим подогрева еды. А теперь внимание! Эксперты утверждают, что на приготовление понадобится не одна неделя. Конечно, такое длительное время при эксплуатации прибора навевает сомнения. Однако следует действовать опираясь на инструкцию эксплуатации мультиварки. Мы бы проводить такие эксперименты не советовали в целях безопасности. Поэтому лучше приобретать чёрный чеснок, произведенный промышленным способом.
В чём польза чёрного чеснока и как он применим в кулинарии
Чтобы выявить все полезные свойства чёрного чеснока, проводилось немало исследований. Этот овощ содержит большое количество антиоксидантов, а также способствует лечению ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердца. Также он помогает нормализовать пищеварение и давление, предотвращать воспалительные процессы, способствует предотвращению преждевременного старения, улучшению сна, полезен для кровеносной системы, а ещё способен укреплять иммунитет.
Несмотря на все полезные качества этого овоща, он всё же имеет и ряд противопоказаний, к которым относятся индивидуальная непереносимость, расстройство желудка. Если вы принимаете какие-либо лекарства, то необходима консультация врача, т.к. с некоторыми чёрный чеснок не совместим.
Чёрный чеснок можно использовать для придания сложного вкуса супам, а также в качестве приправы для пиццы, рыбы и мяса. Кроме того, его можно добавлять в соусы, заправки и маринады. А ещё из него можно делать намазку, которую точно оценят гурманы. Для этого нужно смешать оливковое масло, мякоть чёрного чеснока, лимонный сок и соль. Намазав получившуюся массу на крекеры и тосты, вы получите изысканную закуску – таким образом сможете удивить своих близких.
Кстати, можно подумать, что чёрный чеснок недоступен для обывателя, ну, или же, чтобы его приобрести, понадобится пойти туда, не зная куда. Однако, продукт можно приобрести на маркетплейсах или в специализированных онлайн-магазинах, он там в широком доступе ждет вас.
Расскажите, а вы пробовали чёрный чеснок? Какие впечатления у вас сложились об этом диковинном продукте?
Автор: Лана Винова (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.