Полпеттоне (polpettone) итальянский мясной рулет

Ингредиенты рецепта «Полпеттоне (polpettone) итальянский мясной рулет»:
  • 400 г говяжьего фарша
  • 700 г свиной фарш
  • 3 яйца
  • 60 г батон нарезной
  • 50 г молока
  • 150 г зеленый горошек
  • 100 г морковь
  • 100 г болгарский перец
  • 30 г подсолнечное масло
  • 10 г соль
  • 3 г перец.

Пищевая ценность блюда «Полпеттоне (polpettone) итальянский мясной рулет» (на 100 грамм):

Калории: 211.8 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 15.8 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Полпеттоне (polpettone) итальянский мясной рулет»

Сначала овощи порезать на небольшие кубики, вылущить горошины из стручков.



На оливковом масле слегка обжарить овощи, сняв с огня, посолить и поперчить их. Овощи охладить.



Приготовить фарш, перемешав рубленное мясо с яйцами и хлебом, замоченным в молоке и хорошо отжатым. К фаршу добавить остывшие овощи.



На куске смоченной и отжатой пекарской бумаги разложить фарш, слегка расплющив его.



Посолить и поперчить фарш по поверхности, затем при помощи бумаги плотно завернуть фарш в колбаску и закрутить бумагу карамелькой.





Запечь рулет в духовке, разогретой до 180 Ц, примерно 45 минут, последние десять минут, освободив от бумаги.



Готовый рулет оставить на несколько минут для остывания прежде, чем порезать его для сервировки.



P.S. Точный рецепт рулета можно считать ориентировочным, т.к. состав можно изменить по желанию. Мякишный хлеб, естественно, можно заменить обычным мякишем белого хлеба.



Овощи тоже можно использовать по желанию. Единственное пожелание для кабачка, который должен быть очень молоденьким и плотным. В противном случае очистить его от семенной части.



Не стоит излишне отбивать фарш, чтобы он не получился слишком плотным в готовом блюде.



Рулет хорош не только в горячем. но и холодном виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Полпеттоне (polpettone) итальянский мясной рулет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Свиной фарш свиной фарш 700 гр 700 119 147 0 1841
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Батон Нарезной батон нарезной 60 гр 60 4.5 1.74 30.54 158.4
Молоко молоко 50 гр 50 1.6 1.8 2.4 32
Горошек зелёный горошек зеленый 150 гр 150 7.5 0.3 20.7 109.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Итого   1768 225 278.9 67.1 3745.3
1 порция   1768 225 278.9 67.1 3745.3
100 грамм   100 12.7 15.8 3.8 211.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».