Блинный ролл с рыбой

Блинный ролл с рыбой
Ингредиенты рецепта «Блинный ролл с рыбой»:
  • Для блинчиков:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 180 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Для начинки:
  • Семга слабосоленая - 300 гр.
  • Сливочный сыр - 300 гр.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинный ролл с рыбой» (на 100 грамм):

Калории: 202.8 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Блинный ролл с рыбой»

  1. В глубокой миске смешать яйца с молоком и маслом, добавить соль, сахар и соду. Постепенно добавляя муку замесить блинное тесто.
  2. Пожарить блинчики на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
  3. Петрушку порубить ножом.
  4. Нарезать рыбу ломтиками.
  5. Сыр смешать с прованскими травами и майонезом.
  6. Смазать блинчик сырной начинкой.
  7. Присыпать петрушкой и выложить кусочек рыбы.
  8. Свернуть блинчик в ролл, подворачивая края.
  9. Перед подачей разрезать пополам.

По этому рецепту блинчики получаются невероятно мягкими и эластичными. Приготовить их можно заранее, а начинить перед подачей. Эта закуска «улетит» со стола одной из первых! Очень вкусно, ярко и красиво.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинный ролл с рыбой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В глубокой миске смешать яйца с молоком и маслом, добавить соль, сахар Шаг 2. Пожарить блинчики на сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Шаг 3. Петрушку порубить ножом. Шаг 4. Нарезать рыбу ломтиками. Шаг 5. Сыр смешать с прованскими травами и майонезом. Шаг 6. Смазать блинчик сырной начинкой. Шаг 7. Присыпать петрушкой и выложить кусочек рыбы. Шаг 8. Свернут блинчик в ролл, подворачивая края. Перед подачей разрезать попола Готовое блюдо: блинный ролл с рыбой

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный ролл с рыбой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Мука пшеничная мука пшеничная 180 гр 180 16.56 2.16 134.82 615.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 360
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусок семга слабосоленая русское море филе-кусок 300 гр 300 66 36 0 585
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 300 гр 300 18 60 9 648
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 3 ст.л. 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Итого   1668 147.9 220.9 200.7 3381.9
1 порция   139 12.3 18.4 16.7 281.8
100 грамм   100 8.9 13.2 12 202.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.