Мусака с баклажанами
- 2 баклажана
- 2 сладких перца
- 3 помидора
- 2 репчатых лука
- 0.5 кг свиного фарша
- 200 грамм сыра российского
- 30 грамм подсолнечного масла
- 200 грамм молока
- 100 грамм муки
- 1 яйцо
- 10 грамм сметаны 15 %
- 3 грамма соли
- 1 столовая ложка хмели сунели
Пищевая ценность блюда «Мусака с баклажанами» (на 100 грамм):
Калории: 145.3 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Как приготовить блюдо «Мусака с баклажанами»
Баклажаны нарезать кружочками, посолить.Поджарить лук мелко порезанный и добавить сюда фарш,посолить,добавить специи. Поджарить баклажаны, перец, обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла. В форму слоями выложить баклажаны, перец, фарш с луком, кольца помидоров, залить соусом бешамель и сверху посыпать тертым сыром.Запекать около 1 часа
Компоненты и калорийность рецепта «Мусака с баклажанами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
0.5 кг | 500 | 85 | 105 | 0 | 1315 |
![]() |
200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
200 гр | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
![]() |
100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.26 | 1.5 | 0.3 | 15.8 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 1 | 8 | 2 | 83.4 |
Итого | 2243 | 169.4 | 218.8 | 148.7 | 3259.1 | |
1 порция | 374 | 28.2 | 36.5 | 24.8 | 543.2 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 9.8 | 6.6 | 145.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».