Лапшевник с яйцом

Ингредиенты рецепта «Лапшевник с яйцом»:
  • 250 г лапши или 250 г макарон
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сухарей
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка масла
  • соль 1 г

Пищевая ценность блюда «Лапшевник с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 259 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 45.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Лапшевник с яйцом»

Отварите лапшу или макароны, слейте с них воду. Возьмите отдельную кастрюлю, влейте туда холодное молоко, положите соль, сахар, сырые яйца. Все хорошо размешайте.



Уложите лапшу или макароны на смазанную маслом сковороду, залейте их сверху молочно-яичной смесью, посыпьте молотыми сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке до образования румяной корочки.



Перед подачей посыпьте лапшевник сахаром или полейте растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лапшевник с яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лапша домашняя лапша домашняя 250 гр 250 30 9.25 150.25 805
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 250 гр 250 26 2.75 174.25 842.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   906 74 44.1 410.2 2346.6
1 порция   453 37 22 205.1 1173.3
100 грамм   100 8.2 4.9 45.3 259
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».