Печеночный торт

Ингредиенты рецепта «Печеночный торт»:
  • печень куриная 500 гр
  • крупа манная 4 ст.л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • вафельные коржи 5 шт.
  • шампиньоны 300 гр
  • лук 2 шт.
  • чеснок по вкусу
  • майонез 3 ст.л.
  • морковь 1 шт

Пищевая ценность блюда «Печеночный торт» (на 100 грамм):

Калории: 140.7 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Печеночный торт»

Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.



Для начинки обжарить шампиньоны с луком и морковью. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук,натертую морковь. Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить еще 5 минут. Дать начинке немного остыть.



Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера. Измельчить до однородного состояния.



Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрыть вафлей и повторить слои.



Последним должен быть пятый вафельный корж. Его нужно смазать майонезом. Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.



С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса. Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный торт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 73.3 328
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Коржи вафельные коржи вафельные 5 шт 45 4.59 1.89 29.57 153.45
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 0 гр 0 0 0 0 0
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 3 ст.л. 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Итого   1395 148.8 95.7 133.2 1963.2
1 порция   1395 148.8 95.7 133.2 1963.2
100 грамм   100 10.7 6.9 9.5 140.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».