Печеночный торт
- печень куриная 500 гр
- крупа манная 4 ст.л.
- яйца куриные 3 шт.
- вафельные коржи 5 шт.
- шампиньоны 300 гр
- лук 2 шт.
- чеснок по вкусу
- майонез 3 ст.л.
- морковь 1 шт
Пищевая ценность блюда «Печеночный торт» (на 100 грамм):
Калории: 140.7 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Как приготовить блюдо «Печеночный торт»
Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.
Для начинки обжарить шампиньоны с луком и морковью. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук,натертую морковь. Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить еще 5 минут. Дать начинке немного остыть.
Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера. Измельчить до однородного состояния.
Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрыть вафлей и повторить слои.
Последним должен быть пятый вафельный корж. Его нужно смазать майонезом. Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса. Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.
Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный торт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 10.3 | 1 | 73.3 | 328 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
5 шт | 45 | 4.59 | 1.89 | 29.57 | 153.45 |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
Итого | 1395 | 148.8 | 95.7 | 133.2 | 1963.2 | |
1 порция | 1395 | 148.8 | 95.7 | 133.2 | 1963.2 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 6.9 | 9.5 | 140.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».