Бриош

Ингредиенты рецепта «Бриош»:
  • 325 грамм муки
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • 130 грамм яиц
  • 70 мл молока
  • 32 грамма сахара
  • 6 грамм соли
  • 200 грамм сливочного масла

Пищевая ценность блюда «Бриош» (на 100 грамм):

Калории: 391.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 24.2 гр.

Углеводы: 36.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Бриош»

Смешать яйца, сахар, соль, молоко в миксере. Добавить просеянную муку и сухие дрожи. Вымешивать в кузонном комбайне 4 минуты. Постепенно, по маленьким кусочкам добавить холодное сливочное масло (у меня на это уходит 2-3 минуты. Вымешивать пока тесто не отойдет от стенок чаши. Получится тянущееся гладкое тесто. На жто т замес пойдёт примерно 20 минут. Положить тесто в чашу, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Достать тесто и разделить на 12 одинаковых по весу порций. У меня вышло по 50 грамм. Скатать шармки и поставить в холодильник на 20-30 минут. Достаем каждый шарик отдельно, скатываем в цилиндр длинной около 9 см. Ребром ладони делаем шейку отделяя примерно 2см.В итоге получается форма кегли. Затем в большую часть расплющиваем немного и в центре аккуратно делаем отверстие. В это отверстие насквозь просовываем меньшую часть кегли. Получится булочка с шишкой в центре. Кладем булочку в форму для круглого кекса. У меня размер формы около 5 см в диаметре. Так формируемый все 12 булочек. Смазываем их смесью яйца с водой (в пропорции 1:1).

Накрываем полотенцем или плёнкой так, чтобы было место кула расти тесту. Ставим в тёплое место (идеально 25 градусов) на 1,5-2,0 часа.

За 15 минут до конца выдержки теста включает духовку и греем до 190 градусов (редим верх и низ).

Смазываем булочки ещё раз смесью яйца и воды. Ставим в духовку на среднюю полку и выпекаем 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бриош»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 325 гр 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 6 гр 6 2.94 0.36 2.4 24.6
Яйцо куриное яйцо куриное 130 гр 130 16.51 14.17 0.91 204.1
Молоко молоко 70 мл 70 2.24 2.52 3.36 44.8
Сахар-песок сахар-песок 32 гр 32 0 0 31.9 127.36
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Итого   769 52.6 186 283.6 3008.4
1 порция   64 4.4 15.5 23.6 250.7
100 грамм   100 6.8 24.2 36.9 391.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».