Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты рецепта «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»:
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Сметана 15% - 200 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 120.3 ккал.

Белки: 17.4 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»

  1. Куриное филе промыть и нарезать соломкой.
  2. Мясо обжарить на масле в течение 5 минут.
  3. Добавить давленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить сметану с мелко нарезанным укропом, перемешать.
  5. Убавить огонь и тушить под крышкой в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 600 гр 600 138.6 7.2 0 660
сметана 15% (маложирная) 200 гр 200 5.2 30 6 316
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   836 145.3 37.4 11.6 1005.8
1 порция   209 36.3 9.4 2.9 251.4
100 грамм   100 17.4 4.5 1.4 120.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».