Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»:
- Куриное филе - 600 гр.
- Сметана 15% - 200 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 120.3 ккал.
Белки: 17.4 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»
- Куриное филе промыть и нарезать соломкой.
- Мясо обжарить на масле в течение 5 минут.
- Добавить давленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
- Добавить сметану с мелко нарезанным укропом, перемешать.
- Убавить огонь и тушить под крышкой в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 138.6 | 7.2 | 0 | 660 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.2 | 30 | 6 | 316 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 836 | 145.3 | 37.4 | 11.6 | 1005.8 | |
1 порция | 209 | 36.3 | 9.4 | 2.9 | 251.4 | |
100 грамм | 100 | 17.4 | 4.5 | 1.4 | 120.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».