Суп куриный с рисом, сладким перцем и яйцом.

Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом, сладким перцем и яйцом.»:
  • 400 г картофель
  • 100 г морковь
  • 50 г лук
  • 40 г растительное масло
  • 50 г рис
  • 110 г яйцо отварное вкрутую
  • 300 г филе куриное
  • 50 г сладкий перец
  • 2000 г вода.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с рисом, сладким перцем и яйцом.» (на 100 грамм):

Калории: 45.9 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Суп куриный с рисом, сладким перцем и яйцом.»

Куриное мясо можно брать любое, даже на кости, а для бульона так будет даже лучше. Итак, берем окорочок без кожи и отвариваем его при медленном кипении, под крышкой, в течении от 30 минут до 1 часа (получается очень вкусный и наваристый бульон).

Пока варится мясо - чистим все овощи.

Делаем пассировку. Мелкими кубиками нарезаем лук, обжариваем его на небольшом огне на 4-х столовых ложках растительного масла. Когда лук станет почти прозрачным - закладываем к луку потертую на крупной терке, или порезанную небольшими полосочками морковь. Периодически помешиваем, тушим минут 10, дальше закладываем порезанный соломкой сладкий перец. Тушим минутку, перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем. Картофель нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Рис (горсточку с 1 кулачек) промываем и заливаем холодной водой.

Отвариваем яйца, остужаем их и нарезаем очень-очень мелко (яйца дадут замечательное послевкусие и красивый цвет супу)

Когда бульон будет готов - вынимаем мясо остывать, закладываем картофель. Когда закипела вода - закладываем рис (слив с него воду). Когда рис будет почти готов - закладываем пассировку, мелко порезанное мясо и яйца. Провариваем минутки 3 -5 и выключаем. Даем настояться и кушаем. Такой суп, не смотря на обилие ингредиентов, очень малокалориен. В день (если есть только суп без хлеба), такого супа можно сесть до двух литров без всякого ущерба для фигуры!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с рисом, сладким перцем и яйцом.»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 110 гр 110 14.19 12.76 0.88 176
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Перец сладкий красный перец сладкий красный 50 гр 50 0.65 0 2.65 13.5
Вода вода 2000 гр 2000 0 0 0 0
Итого   3100 97.5 58.4 127.5 1423.6
1 порция   443 13.9 8.3 18.2 203.4
100 грамм   100 3.1 1.9 4.1 45.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».