Суп куриный с рисом, сладким перцем и яйцом.
- 400 г картофель
- 100 г морковь
- 50 г лук
- 40 г растительное масло
- 50 г рис
- 110 г яйцо отварное вкрутую
- 300 г филе куриное
- 50 г сладкий перец
- 2000 г вода.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с рисом, сладким перцем и яйцом.» (на 100 грамм):
Калории: 45.9 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Как приготовить блюдо «Суп куриный с рисом, сладким перцем и яйцом.»
Куриное мясо можно брать любое, даже на кости, а для бульона так будет даже лучше. Итак, берем окорочок без кожи и отвариваем его при медленном кипении, под крышкой, в течении от 30 минут до 1 часа (получается очень вкусный и наваристый бульон).
Пока варится мясо - чистим все овощи.
Делаем пассировку. Мелкими кубиками нарезаем лук, обжариваем его на небольшом огне на 4-х столовых ложках растительного масла. Когда лук станет почти прозрачным - закладываем к луку потертую на крупной терке, или порезанную небольшими полосочками морковь. Периодически помешиваем, тушим минут 10, дальше закладываем порезанный соломкой сладкий перец. Тушим минутку, перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем. Картофель нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Рис (горсточку с 1 кулачек) промываем и заливаем холодной водой.
Отвариваем яйца, остужаем их и нарезаем очень-очень мелко (яйца дадут замечательное послевкусие и красивый цвет супу)
Когда бульон будет готов - вынимаем мясо остывать, закладываем картофель. Когда закипела вода - закладываем рис (слив с него воду). Когда рис будет почти готов - закладываем пассировку, мелко порезанное мясо и яйца. Провариваем минутки 3 -5 и выключаем. Даем настояться и кушаем. Такой суп, не смотря на обилие ингредиентов, очень малокалориен. В день (если есть только суп без хлеба), такого супа можно сесть до двух литров без всякого ущерба для фигуры!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с рисом, сладким перцем и яйцом.»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
![]() |
110 гр | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
![]() |
300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
![]() |
2000 гр | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3100 | 97.5 | 58.4 | 127.5 | 1423.6 | |
1 порция | 443 | 13.9 | 8.3 | 18.2 | 203.4 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 1.9 | 4.1 | 45.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».