Желе ПТИЧЬЕ МОЛОКО (начинка для торта или просто десерт) без масла!
- 10 яиц
- 300 г сахара
- 200 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 40 г. желатина
Пищевая ценность блюда «Желе ПТИЧЬЕ МОЛОКО (начинка для торта или просто десерт) без масла!» (на 100 грамм):
Калории: 219.2 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 30.7 гр.
Как приготовить блюдо «Желе ПТИЧЬЕ МОЛОКО (начинка для торта или просто десерт) без масла!»
Желатин замочить на 30 мин в 100-150 мл воды.
10 желтков взбить с 150 гр. сахара, добавить молоко и хорошо размешать, добавить муку и размешать. Нагревать на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и охладить.
10 белков взбить до хорошей пены с щепоткой лимонной кислоты и, добавляя по чуть-чуть сахара (оставшиеся 150 гр), взбить до плотной пены.
Разбухший желатин нагревать на водяной бане до растворения крупинок и влить тонкой струйкой в белковую массу, взбивая миксером. Тут же добавить желтковую массу и еще раз хорошо взбить миксером. Выложить в разъемную форму на корж или разлить порционно по креманкам/формочкам. Оставить на несколько часов в холодильнике. Украсить фруктами или посыпать какао.
Компоненты и калорийность рецепта «Желе ПТИЧЬЕ МОЛОКО (начинка для торта или просто десерт) без масла!»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
10 шт | 550 | 69.85 | 59.95 | 3.85 | 863.5 |
![]() |
300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
![]() |
200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
40 гр | 40 | 34.88 | 0.16 | 0.28 | 142 |
Итого | 1140 | 115.7 | 67.9 | 350.3 | 2498.5 | |
1 порция | 71 | 7.2 | 4.2 | 21.9 | 156.2 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 6 | 30.7 | 219.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».