Творожные панкейки (0,3%)

Ингредиенты рецепта «Творожные панкейки (0,3%)»:
  • 180 гр творога 0.3%
  • 80 мл кефира 2.5%
  • 135 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.7 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Пищевая ценность блюда «Творожные панкейки (0,3%)» (на 100 грамм):

Калории: 192.8 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 27.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Творожные панкейки (0,3%)»

Продукты:

250 г мягкого творога*

125 мл молока

150 г муки

2 яйца

2 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. ванильного сахара

½ ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

*если творог сухой, то взять 200 г творога и добавить 50 г кефира, чтобы в итоге получила кремовая консистенция.



Приготовление:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.

2. Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Если творог крупинчатый, можно его предварительно протереть через сито или просто взбить всю массу погружным блендером. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.

3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Перемешать до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут отдохнуть. За это время набухнет клейковина.

4. Белки взбить в крепкую пену и в 2-3 приема добавить к тесту, осторожно вымешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

5. Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. На один панкейк уходит примерно 1 ст.л. теста. Осторожно формируйте блинчик, размазывая его ложкой. Как только на блинчике начнут образовывать пузырьки сверху (примерно через минуты-полторы), перевернуть.



Из указанной порции получается 12-14 блинчиков.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные панкейки (0,3%)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0.3% творог 0.3% 180 гр 180 32.4 0.54 5.94 162
Кефир 2.5% кефир 2.5% 80 мл 80 2.24 2 3.12 40
Мука пшеничная мука пшеничная 135 гр 135 12.42 1.62 101.12 461.7
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.7 ст.л. 7 0 6.99 0 62.93
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ст.л. 20 0 0 19.7 78.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Итого   561 61 23.1 156.3 1080.4
1 порция   187 20.3 7.7 52.1 360.1
100 грамм   100 10.9 4.1 27.9 192.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».