ЧИЗКЕЙК С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 80 гр. (пол пачки)
- сахар - 50 гр.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 100 гр.
- творог 5%- 800 гр
- крахмал - 3 ст.ложки
- сливочное масло - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «ЧИЗКЕЙК С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ» (на 100 грамм):
Калории: 235.4 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 11.6 гр.
Углеводы: 20.9 гр.
Как приготовить блюдо «ЧИЗКЕЙК С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ»
1. В миску просеиваем мукуи делаем небольшое углубление. В него добавляем растёртое сливочное масло с сахаром.
2. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, потом выкладываем на рабочую поверхность, которую необходимо посыпать мукой, и продолжаем месить. Песочное тесто для чизкейка готово. Теперь его нужно завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на пол часа.
3. Воспользуемся этим временем и приготовим начинку для чизкейка. Для этого в миску разбиваем яйца, прибавляем сахар и взбиваем до образования пышной пены.
4. Далее творог, желательно мягкий и влажный, смешать с крахмалом.
5. Слив. масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Или можно поместить его в микроволновку на несколько секунд. Значит, мягкое масло, сок и цедра одного лимона добавляем к творожной массе.
6. И в последнюю очередь, постепенно вводим взбитые яйца. Не спеша перемешиваем тщательно и начинка готова.
7. Ну вот, 30 минут прошло. Достаём тесто из холодильника. Оно заметно стало твердее, и это нормально. Раскатать тесто в пласт, любого размера.
8. Теперь разъёмную форму смазать маслом, и дно и стенки. Выстлать тесто по всему дну, помогая пальчиками, и сделать небольшой бортик. Могу предложить похожий рецепт, но только пирог с персиками или пирог с лимонной цедрой, тоже очень вкусный. Заходите и смотрите .
9. Продолжаем, вылаживаем творожную начинку на корж и выпекаем творожный пирог в духовке, в течение 50-60 минут, при 180°С.
Компоненты и калорийность рецепта «ЧИЗКЕЙК С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() |
80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
800 гр | 800 | 137.6 | 40 | 14.4 | 968 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 0.06 | 0 | 47.76 | 180 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 1490 | 178.2 | 172.8 | 311.7 | 3507.4 | |
1 порция | 149 | 17.8 | 17.3 | 31.2 | 350.7 | |
100 грамм | 100 | 12 | 11.6 | 20.9 | 235.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».