ЧИЗКЕЙК С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ

Ингредиенты рецепта «ЧИЗКЕЙК С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ»:
  • мука - 1 стакан
  • сливочное масло - 80 гр. (пол пачки)
  • сахар - 50 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • творог 5%- 800 гр
  • крахмал - 3 ст.ложки
  • сливочное масло - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «ЧИЗКЕЙК С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ» (на 100 грамм):

Калории: 235.4 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 20.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «ЧИЗКЕЙК С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ»

1. В миску просеиваем мукуи делаем небольшое углубление. В него добавляем растёртое сливочное масло с сахаром.



2. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, потом выкладываем на рабочую поверхность, которую необходимо посыпать мукой, и продолжаем месить. Песочное тесто для чизкейка готово. Теперь его нужно завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на пол часа.



3. Воспользуемся этим временем и приготовим начинку для чизкейка. Для этого в миску разбиваем яйца, прибавляем сахар и взбиваем до образования пышной пены.



4. Далее творог, желательно мягкий и влажный, смешать с крахмалом.



5. Слив. масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Или можно поместить его в микроволновку на несколько секунд. Значит, мягкое масло, сок и цедра одного лимона добавляем к творожной массе.



6. И в последнюю очередь, постепенно вводим взбитые яйца. Не спеша перемешиваем тщательно и начинка готова.



7. Ну вот, 30 минут прошло. Достаём тесто из холодильника. Оно заметно стало твердее, и это нормально. Раскатать тесто в пласт, любого размера.



8. Теперь разъёмную форму смазать маслом, и дно и стенки. Выстлать тесто по всему дну, помогая пальчиками, и сделать небольшой бортик. Могу предложить похожий рецепт, но только пирог с персиками или пирог с лимонной цедрой, тоже очень вкусный. Заходите и смотрите .



9. Продолжаем, вылаживаем творожную начинку на корж и выпекаем творожный пирог в духовке, в течение 50-60 минут, при 180°С.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «ЧИЗКЕЙК С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Творог 5% творог 5% 800 гр 800 137.6 40 14.4 968
Крахмал картофельный крахмал картофельный 3 ст.л. 60 0.06 0 47.76 180
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   1490 178.2 172.8 311.7 3507.4
1 порция   149 17.8 17.3 31.2 350.7
100 грамм   100 12 11.6 20.9 235.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».