Шарлотка из творожного теста с яблоками и апельсином.

Ингредиенты рецепта «Шарлотка из творожного теста с яблоками и апельсином.»:
  • 270 г. муки
  • 270 г. сахара
  • 200 г. сливочного масла
  • 5 г. подсолнечного масла
  • 250 г творога 9%
  • 10 г. изюм
  • 30 г. сметаны
  • 2 г. ванилина
  • 10 г. разрыхлителя
  • 600 г. яблок
  • 200 г. апельсина
  • 4шт. яйца
  • 10г. соли

Пищевая ценность блюда «Шарлотка из творожного теста с яблоками и апельсином.» (на 100 грамм):

Калории: 226.8 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 27.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Шарлотка из творожного теста с яблоками и апельсином.»

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (можно маргарин), ванилин. Творог смешать с изюмом и сметаной, добавить в яйца, взбить миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем в яйца с творогом, посолить, взбить миксером. Яблоки и апельсин почистить и порезать дольками, добавить в тесто, все перемешать. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать а разогретой духовке 60 мин. при температуре 160-180 С. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна быть сухой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка из творожного теста с яблоками и апельсином.»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 270 гр 270 24.84 3.24 202.23 923.4
Сахар-песок сахар-песок 270 гр 270 0 0 269.19 1074.6
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Изюм изюм 10 гр 10 0.29 0.06 6.6 26.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Яблоко яблоко 600 гр 600 2.4 2.4 58.8 282
Апельсин апельсин 200 гр 200 1.8 0.4 16.2 72
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   2077 100.9 225.6 564.2 4710.4
1 порция   104 5 11.3 28.2 235.5
100 грамм   100 4.9 10.9 27.2 226.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».