Говядина в горшочках

Ингредиенты рецепта «Говядина в горшочках»:
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Говядина постная - 170 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 550 мл.

Пищевая ценность блюда «Говядина в горшочках» (на 100 грамм):

Калории: 62.3 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Говядина в горшочках»

  1. Мясо нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до появления корочки. 
  2. Мясо достать, а на той же сковороде обжарить измельченные лук и морковь.
  3. Картофель нарезать маленькими кусочками и уложить на дно горшочков. Немного посолить.
  4. Сверху на картофель выложить мясо и обжаренные лук с морковкой. 
  5. В каждый горшочек долить воды, подсолить.
  6. Закрыть крышечками и при 180С держать в духовке 1 час.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина в горшочках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Говядина постная говядина постная 170 гр 170 37.74 12.07 0 268.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 550 мл 550 0 0 0 0
Итого   1253 47.3 30.7 81.5 780.8
1 порция   251 9.5 6.1 16.3 156.2
100 грамм   100 3.8 2.5 6.5 62.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».