5 секретов, как разнообразить рацион на ПП
Хочется правильно питаться, но везде всплывает один и тот же рецепт варёной грудки. Знакомо? Волей-неволей руки потянутся в сторону пельменей… Однако есть множество способов разнообразить свой рацион, о которых вы даже не догадывались! 5 секретов…
1. Измените привычные соусы
Не бойтесь экспериментировать, ведь порой, одна незначительная деталь может полностью изменить вкусовые впечатления:
- Кроме привычного всем подсолнечного масла, попробуйте и другие. Например, оливковое прекрасно подойдет для заправки. А, если капнуть в еду кунжутное, запах будет непередаваемый;
- Готовьте соусы самостоятельно, ведь «кетченезом» уже никого не удивить! Зато можно сделать соус песто на основе базилика, пармезана, оливкового масла, кедровых орехов, чеснока. Или перемолоть в блендере помидоры и добавить в них что-нибудь интересное.
- Также не забывайте про гуакамоле, готовящийся из авокадо. Это просто кладезь витаминов и любое мяско скажет вам спасибо!
2. Осмотритесь в магазине
Если вы оглядитесь хорошенько в супермаркете, то поймете, что в нём куча товаров, которые вы никогда в жизни не покупали. Может быть, сейчас самое время?
К примеру, эти продукты ещё не вполне используются российскими домохозяйками, но заслуживают их доверия и пробы:
- шпинат можно кушать как в свежем виде, так и положить в яичницу или суп;
- брокколи и цветную капусту можно подавать отдельно, как гарнир, класть в омлеты, а также из них выходит нежнейшее пюре;
- сельдерей мало кто любит, однако есть секрет, как оставить его незамеченным в любой мисочке (даже детской) – тёртое яблочко;
- авокадо прекрасен в тарелке с овощами или можно его размять, посолить, намазать на хлеб и заложить сверху красной рыбой.
Уже всплывает в голове то, что вы годами хотели попробовать, но не решались?
3. Готовьте разными методами
Жарить и варить – это скучно и не модно! Смотрим шире…
- Не пренебрегайте духовкой. В ней отлично запекаются мясо, рыба, овощи и даже фрукты, существует огромное количество рецептов запеканок. Плюсом является то, что делать это можно без масла.
- Тушить на маленьком огне, закрыв крышкой, можно мясо, овощи и даже крупы. Так в пище остается гораздо больше витаминов и минералов.
- Готовка на пару подходит почти для всего, исключением являются разве что грибы. При этом сохраняется максимум свойств, а блюда получаются сочными и нежирными.
- Неожиданно, но сушилка – не самый бесполезный прибор на кухне. ПП-чипсы оставляют при себе все свои полезные свойства. Сушить можно фрукты, овощи и даже мясо.
- Гриль, мангал, мультипекарь. Про эти чудеса техники также не стоит забывать! Ведь они дают возможность сделать из привычных блюд что-то новое.
4. Купите приправы и специи
Сушеный чеснок, укроп, петрушка, розовая соль, корица, лавровый лист, чёрный / сладкий / красный жгучий перец, куркума, прованские травы, мускатный орех, имбирь, карри, кориандр – вот универсальный набор для удовольствия!
Если не знаете, куда следует сыпать ту или иную приправку, прочитайте оборотную сторону упаковки или поищите информацию в интернете.
5. Разнообразьте напитки
Просто пить – скучно. А норму жидкости как-то поглотить нужно…
Вот несколько вариантов ингредиентов, которыми можно превратить 1 литр воды в полезный и вкусный напиток:
- 0,2 литра зелёного чая + мята по вкусу + 1 лайм;
- 1 грейпфрут + розмарин по вкусу + 1 столовая ложка мёда;
- 1 лимон + половина огурца + мята по вкусу.
Питайтесь разнообразно, чтобы обеспечить свой организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Это позволит вам всегда оставаться здоровыми, свежими и красивыми!
Автор: @ogogomama (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.