Творожно-яблочный зефир

Творожно-яблочный зефир
Ингредиенты рецепта «Творожно-яблочный зефир»:
  • Творог 1% - 270 гр.
  • Яблоко - 95 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Желатин - 40 гр.
  • Молоко обезжиренное - 80 гр.
  • Кокосовая стружка - 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-яблочный зефир» (на 100 грамм):

Калории: 124.3 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожно-яблочный зефир»

  1. Замочить желатин в двух ст. л. молока и оставить для набухания на 10 минут.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Творог смешать с молоком и перетереть с помощью блендера.
  4. Соединить творог и яблочное пюре, добавить мед, размешать.
  5. Желатин растворить в СВЧ-печи, остудить.
  6. Добавить к творожно-яблочной основе желатин, перемешать.
  7. Разлить зефир по формам, оставить в холодильнике на 20 минут.
  8. Перед подачей вынуть из формочек и обсыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожно-яблочный зефир - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить желатин в двух ст. л. молока и оставить для набухания на 10 мину Шаг 2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Шаг 3. Творог смешать с молоком и перетереть с помощью блендера. Шаг 4. Соединить творог и яблочное пюре, добавить мед, размешать. Шаг 5. Желатин растворить в СВЧ-печи, остудить. Шаг 6. Добавить к творожно–яблочной основе желатин, перемешать. Шаг 7. Разлить зефир по формам, оставить в холодильнике на 20 минут. Перед подач Готовое блюдо: творожно-яблочный зефир

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-яблочный зефир»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 1% творог 1% 270 гр 270 44.01 2.7 3.51 213.3
Яблоко яблоко 95 гр 95 0.38 0.38 9.31 44.65
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Желатин пищевой желатин пищевой 40 гр 40 34.88 0.16 0.28 142
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 80 гр 80 1.6 0.08 3.84 24.8
Кокосовая стружка кокосовая стружка 25 гр 25 3.25 16.25 3.5 148
Итого   540 84.4 19.6 44.9 671.5
1 порция   90 14.1 3.3 7.5 111.9
100 грамм   100 15.6 3.6 8.3 124.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.