Творожно-яблочный зефир
Ингредиенты рецепта «Творожно-яблочный зефир»:
- Творог 1% - 270 гр.
- Яблоко - 95 гр.
- Мед - 1 ст. л.
- Желатин - 40 гр.
- Молоко обезжиренное - 80 гр.
- Кокосовая стружка - 25 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-яблочный зефир» (на 100 грамм):
Калории: 124.3 ккал.
Белки: 15.6 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 8.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Творожно-яблочный зефир»
- Замочить желатин в двух ст. л. молока и оставить для набухания на 10 минут.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Творог смешать с молоком и перетереть с помощью блендера.
- Соединить творог и яблочное пюре, добавить мед, размешать.
- Желатин растворить в СВЧ-печи, остудить.
- Добавить к творожно-яблочной основе желатин, перемешать.
- Разлить зефир по формам, оставить в холодильнике на 20 минут.
- Перед подачей вынуть из формочек и обсыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Творожно-яблочный зефир - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-яблочный зефир»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 1% | 270 гр | 270 | 44.01 | 2.7 | 3.51 | 213.3 |
яблоко | 95 гр | 95 | 0.38 | 0.38 | 9.31 | 44.65 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
желатин пищевой | 40 гр | 40 | 34.88 | 0.16 | 0.28 | 142 |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 80 гр | 80 | 1.6 | 0.08 | 3.84 | 24.8 |
кокосовая стружка | 25 гр | 25 | 3.25 | 16.25 | 3.5 | 148 |
Итого | 540 | 84.4 | 19.6 | 44.9 | 671.5 | |
1 порция | 90 | 14.1 | 3.3 | 7.5 | 111.9 | |
100 грамм | 100 | 15.6 | 3.6 | 8.3 | 124.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.