Закусочный рулет с курицей, сыром и грибами

Закусочный рулет с курицей, сыром и грибами
Ингредиенты рецепта «Закусочный рулет с курицей, сыром и грибами»:
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Сыр - 280 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Закусочный рулет с курицей, сыром и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 166.4 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Закусочный рулет с курицей, сыром и грибами»

  1. Шампиньоны нарезать произвольно.
  2. Куриное филе нарезать пластинами, отбить, посолить, поперчить, приправить карри.
  3. Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке, сыр – на мелкой.
  4. Грибы обжарить с луком и морковью на растительном масле.
  5. Переложить готовые грибы в измельчитель, добавить яйцо и измельчить.
  6. Три яйца взбить венчиком, добавить майонез и ещё раз взбить.
  7. Смешать яичную смесь с сыром.
  8. Выложить получившееся сырное тесто на антипригарный коврик.
  9. Запечь при 180 градусах 15 минут.
  10. Выложить куриное филе на 2/3 сырного пласта, ближе к краю выложить грибы.
  11. Свернуть рулет при помощи силиконового коврика. Обернуть этим ковриком, чтобы рулет не подгорел сверху.
  12. Запечь при температуре 180 градусах 20 минут.

Мимо этой закуски пройти на праздничном столе пройти сложно. Рулет получается настолько вкусным и сочным, что улетит первым. Готовить его не сложно. Приготовление лучше всего разделить на три этапа: подготовить мясо, сделать сырный корж и подготовить начинку. Собирать рулет лучше, когда все три составляющие комнатной температуры. Если у вас нет силиконового коврика для выпечки, используйте пергамент, но очень хорошего качества. Для кето варианта исключить морковь и использовать кето-майонез домашний.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Закусочный рулет с курицей, сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны нарезать произвольно. Шаг 2. Куриное филе нарезать пластинами, отбить, посолить, поперчить, приправить Шаг 3. Нарезать мелко лук. Шаг 4. Морковь натереть на терке. Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 6. Грибы обжарить с луком и морковью на растительном масле. Шаг 7. Переложить готовые грибы в измельчитель, добавить яйцо и измельчить. Шаг 8. Три яйца взбить венчиком. Шаг 9. Добавить майонез, и еще раз взбить. Шаг 10. Смешать яичную смесь с сыром. Шаг 11. Выложить получившееся сырное тесто на антипригарный коврик. Шаг 12. Запечь при 180 градусах 15 минут. Шаг 13. Выложить куриное филе на 2/3 сырного пласта, ближе к краю выложить грибы Шаг 14. Свернуть рулет при помощи силиконового коврика. Обернуть этим ковриком Готовое блюдо: закусочный рулет с курицей, сыром и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Закусочный рулет с курицей, сыром и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 600 гр 600 138.6 7.2 0 660
Сыр Российский сыр российский 280 гр 280 67.48 82.6 0.84 1016.4
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 0.25 67.5
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 3 ст.л. 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1592 249.5 167.6 21.1 2648.2
1 порция   133 20.8 14 1.8 220.7
100 грамм   100 15.7 10.5 1.3 166.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.