Зеленая заправка

Зеленая заправка
Ингредиенты рецепта «Зеленая заправка»:
  • Вода - 3 ст.л.
  • Масло - 3 ст.л.
  • Сельдерей - 7 гр.
  • Петрушка - 2 гр.
  • Розмарин - 2 гр.
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.25 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Зеленая заправка» (на 100 грамм):

Калории: 297.5 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 32 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Зеленая заправка»

  1. Всю зелень измельчить.
  2. Выложить в чашу блендера зелень, добавить воду, масло и сок лайма.
  3. Взбить все до однородности.
  4. Процедить массу.

В народе эту заправку называют ещё зелёным маслом. Она подходит для салатов и мясных блюд. Жмых от неё не выбрасывайте, он может пригодиться в других блюдах, например при запекании картофеля или куриной грудки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Зеленая заправка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Всю зелень измельчить. Шаг 2. Выложить в чашу блендера зелень, добавить воду, масло и сок лайма. Шаг 3. Взбить все до однородности. Шаг 4. Процедить массу. Готовое блюдо: зеленая заправка

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленая заправка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Сельдерей сельдерей 7 гр 7 0.06 0.01 0.15 0.84
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Розмарин розмарин 2 гр 2 0.07 0.12 0.41 2.62
Лаймовый сок лаймовый сок 1 ст.л. 20 0 0 1.64 5
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   156 0.7 49.7 3.5 462.6
1 порция   26 0.1 8.3 0.6 77.1
100 грамм   100 0.4 32 2.3 297.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.