Зеленая заправка

Зеленая заправка

Как приготовить блюдо «Зеленая заправка»

  1. Всю зелень измельчить.
  2. Выложить в чашу блендера зелень, добавить воду, масло и сок лайма.
  3. Взбить все до однородности.
  4. Процедить массу.

В народе эту заправку называют ещё зелёным маслом. Она подходит для салатов и мясных блюд. Жмых от неё не выбрасывайте, он может пригодиться в других блюдах, например при запекании картофеля или куриной грудки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Зеленая заправка»:
  • Вода - 3 ст.л.
  • Масло - 3 ст.л.
  • Сельдерей - 7 гр.
  • Петрушка - 2 гр.
  • Розмарин - 2 гр.
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.25 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Зеленая заправка» (на 100 грамм):

Калории: 297.5 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 32 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Зеленая заправка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Всю зелень измельчить. Шаг 2. Выложить в чашу блендера зелень, добавить воду, масло и сок лайма. Шаг 3. Взбить все до однородности. Шаг 4. Процедить массу. Готовое блюдо: зеленая заправка

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленая заправка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Сельдерей сельдерей 7 гр 7 0.06 0.01 0.15 0.84
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Розмарин розмарин 2 гр 2 0.07 0.12 0.41 2.62
Лаймовый сок лаймовый сок 1 ст.л. 20 0 0 1.64 5
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   156 0.7 49.7 3.5 462.6
1 порция   26 0.1 8.3 0.6 77.1
100 грамм   100 0.4 32 2.3 297.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.