Зеленая заправка
Ингредиенты рецепта «Зеленая заправка»:
- Вода - 3 ст.л.
- Масло - 3 ст.л.
- Сельдерей - 7 гр.
- Петрушка - 2 гр.
- Розмарин - 2 гр.
- Сок лайма - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 0.25 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.25 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Зеленая заправка» (на 100 грамм):
Калории: 297.5 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 32 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Зеленая заправка»
- Всю зелень измельчить.
- Выложить в чашу блендера зелень, добавить воду, масло и сок лайма.
- Взбить все до однородности.
- Процедить массу.
В народе эту заправку называют ещё зелёным маслом. Она подходит для салатов и мясных блюд. Жмых от неё не выбрасывайте, он может пригодиться в других блюдах, например при запекании картофеля или куриной грудки.
Приятного аппетита!
Зеленая заправка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Зеленая заправка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 3 ст.л. | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
сельдерей | 7 гр | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.15 | 0.84 |
петрушка | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
розмарин | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.12 | 0.41 | 2.62 |
лаймовый сок | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 1.64 | 5 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
Итого | 156 | 0.7 | 49.7 | 3.5 | 462.6 | |
1 порция | 26 | 0.1 | 8.3 | 0.6 | 77.1 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 32 | 2.3 | 297.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.