Запеченная рыба семга

Запеченная рыба семга
Ингредиенты рецепта «Запеченная рыба семга»:
  • Филе семги - 400 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 10 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 109.4 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Запеченная рыба семга»

  1. Рыбу промыть, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 10-12 минут.
  2. Выложить на противень, сверху выложить дольки лимона, посыпать мелконарубленной зеленью.
  3. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная рыба семга»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 400 гр 400 86.4 24 0 560
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Приправа для рыбы приправа для рыбы 10 гр 10 0.81 0.13 3.05 16.6
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   548 88.5 24.3 7.3 599.3
1 порция   183 29.5 8.1 2.4 199.8
100 грамм   100 16.2 4.4 1.3 109.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».