Перловая каша со сливочным маслом и шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Перловая каша со сливочным маслом и шампиньонами»:
  • 200 г перловой крупы
  • 400 мл воды
  • 5 г сливочного масла
  • 300 г шампиньонов

Пищевая ценность блюда «Перловая каша со сливочным маслом и шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 83.8 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Перловая каша со сливочным маслом и шампиньонами»

200 г перловой крупы, 400 мл воды, 5 г сливочного масла , 300 г шампиньонов

Залейте перловку очищенной водой комнатной температуры. Оставьте на 40 минут. Затем слейте жидкость. После этого в кастрюлю наливаете 4 стакана воды (соотношение 1:2). Ставите на плиту, доводите до кипения, солите и добавляете растительное масло. Когда вода закипит, всыпаете крупу. Делаете средний огонь. Через 20 минут ароматная перловка готова. Снимаете с плиты и добавляете сливочное маслице, которые обогатят кашу.

Тушите шампиньоны без масла, добавляете в кашу.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Перловая каша со сливочным маслом и шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 200 гр 200 18.6 2.2 147.4 640
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Итого   905 31.5 9.3 150.4 758.4
1 порция   181 6.3 1.9 30.1 151.7
100 грамм   100 3.5 1 16.6 83.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».