Домашние картофельные чипсы с солью

Ингредиенты рецепта «Домашние картофельные чипсы с солью»:
  • 400 г картофеля
  • 5 г соли
  • 6 г оливкового масла

Пищевая ценность блюда «Домашние картофельные чипсы с солью» (на 100 грамм):

Калории: 91 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 17.6 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Домашние картофельные чипсы с солью»

- Картофель очищаем от кожи (молодой можно не чистить)

- Нарезаем дольками (ножом, на терке итп - как удобней), примерно по 2мм

- Промываем

- Выкладываем на бум. полотенце и накрываем сверху (просушиваем)

- При наличии пергаментной бумаги - выкладываем на нее дольки (можно посыпать солью, перцем итп - по вкусу) и ставим на 4-5 минут на максимальной мощности (следим за готовностью и запоминаем своё время - СВЧ у всех разные).

Если же бумаги нет (как у меня) - то смазываем тарелку растительным маслом (немного), остально - аналогично.

- Кушаем с удовольствием!)

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Домашние картофельные чипсы с солью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 6 гр 6 0 5.99 0 53.88
Итого   411 8 7.6 72.4 373.9
1 порция   411 8 7.6 72.4 373.9
100 грамм   100 1.9 1.8 17.6 91
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».