Какие продукты самые вредные?
Для каждого человека важно знать, что он ест. Но еще важнее учитывать, что является вредным для нашего организма. Все самое приятное в этом мире ведет к нежелательным последствиям. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными. Давайте посмотрим какие продукты вредны для нашего организма.
Не рекомендуется часто употреблять следующие продукты:
- Жевательные конфеты, «чупа-чупсы» – они содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и так далее.
- Чипсы (кукурузные, картофельные), картофель фри – это не что иное, как смесь углеводов и жира в оболочке красителей и заменителей вкуса.
- Сладкие газированные напитки состоят из смеси сахара, химии и газов, быстро распределяющих по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
- Шоколадные батончики – это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
- Колбасно-сосисочные изделия содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир). Все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Майонез (фабрично-произведенный) – очень калорийный продукт, содержит огромное количество жиров и углеводов, красители, подсластители, заменители.
- Кетчуп, различные соусы и заправки содержат красители, заменители вкусов и генно-модифицированные продукты.
- Лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко» – это химия, наносящая несомненный вред вашему организму.
- Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.
- Алкоголь – даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого он очень калориен. Если спросить мнение диетологов об уместности применения алкоголя во время диеты, то можно столкнуться с двумя совершенно противоречивыми высказываниями. Одни из них категоричны, и считают, что калорийность алкоголя настолько велика, что никак не совместима с диетой. Другие же более благосклонны и призывают девушек сидящих на диете давать себе иногда слабину и позволять небольшие дозы алкоголя, чтобы снять стресс и напряжение. Если выпивать по бокалу вина за обедом – это, скорее, полезно. Таким образом можно повысить общий жизненный тонус. Калорийность алкоголя может привести к улучшению обмена веществ и устранению застойных явлений в организме, что является прекрасной профилактикой образования тромбов. К тому же, выпивая бокал сухого вина в день, вы будете застрахованы от такого неприятного явления, как депрессия. Но во всем нужна мера. Излишне принятый алкоголь снижает работоспособность, вызывает психические дефекты, возможное формирование зависимости, различные степени диабета и заболеваний печени у некоторых людей.
То есть вся еда, которая не натуральная, а приготовленная может считаться вредной, особенно, жирная и содержащая много сахаров. Если углубляться в тему вредных продуктов можно к этой категории продуктов отнести многие и многие любимые нами продукты. Но, как показывают современные исследования в области диетологии, на первом месте должна быть умеренность. При умеренности можно избежать многих неприятностей.