РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ДРАНИКОВ

Ингредиенты рецепта «РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ДРАНИКОВ»:
  • картофель – 8 штук
  • 1 луковицу
  • яйца в количестве 2-х штук
  • муку – 3-4стол. ложки
  • немного соли и перца
  • растительное масло для жарки.

Пищевая ценность блюда «РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ДРАНИКОВ» (на 100 грамм):

Калории: 91.3 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ДРАНИКОВ»

Овощи — картофель и лук — следует почистит и вымыть.Затем эту пару овощей нужно натереть на терке (выбор ее размеров индивидуален) или же использовать для этого мясорубку, блендер.В картофельно-луковую массу добавляются яйца.За ними следуют — соль, немного перца и мука. С последним ингредиентом желательно не переборщить, ибо изначальная задача драников – сохранить вкус именно картофеля.Размешав все компоненты, образуется вязкое тесто.Используя столовую ложку, выкладываем порциями картофельную массу на сковороду (желательно чугунную) с маслом.Обжариваются картофельные оладьи с обеих сторон, пока тесто не закончится.Получившиеся драники красиво выкладываются на тарелке. Обычно к ним принято подавать сметану. Но каждый ест их, как нравится.

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ



Чтобы не дать картофельной массе почернеть, лучше сначала натереть лук, сок которого не дает картофелю быстро менять цвет.

Лишнюю водянистость натертого картофеля можно отжать, дать отстояться и использовать осевший крахмал в дальнейшей готовке.

Для более качественной прожарки драников, сковороду следует накрывать крышкой, когда жарится первая сторона.

Мукой «забивать образующийся сок не нужно, потому что в конечном итоге картофельные оладьи превратятся в «резину».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ДРАНИКОВ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 8 шт 800 16 3.2 144.8 640
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
-х штук яйца в количестве 2 шт 100 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 3.5 ст.л. 87.5 8.05 1.05 65.54 299.25
немного соли и перца 0 гр 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1063 25.1 4.3 218.1 970
1 порция   1063 25.1 4.3 218.1 970
100 грамм   100 2.4 0.4 20.5 91.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».