Торт сметанно-желейный (без муки).
- сметана 15% - 800 гр.
- сахар - 1/2 стакана
- желатин - 30 гр.
- киви - 2 шт
- банан - 2 шт
- апельсин - 2 шт.
- вода - 0.5 л
Пищевая ценность блюда «Торт сметанно-желейный (без муки).» (на 100 грамм):
Калории: 102.5 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Как приготовить блюдо «Торт сметанно-желейный (без муки).»
Желатин залить холодной кипяченной водой. (30 гр. желатина - это 5 ч.л.), оставить на полчаса для набухания, потом нагреть до полного растворения, но не кипятить. Сметаны смешать с сахаром, добавить в эту смесь остывший желатин. Все тщательно размешать. Фрукты порезать, залить сметанной смесью, перемешать. Выложить все в силиконовую форму и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Компоненты и калорийность рецепта «Торт сметанно-желейный (без муки).»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 20.8 | 120 | 24 | 1264 |
![]() |
0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
![]() |
30 гр | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.5 |
![]() |
2 шт | 100 | 1 | 0.6 | 10.3 | 48 |
![]() |
2 шт | 220 | 3.3 | 0.44 | 47.96 | 209 |
![]() |
2 шт | 260 | 2.34 | 0.52 | 21.06 | 93.6 |
![]() |
0.5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1990 | 53.6 | 121.7 | 183.3 | 2039.5 | |
1 порция | 249 | 6.7 | 15.2 | 22.9 | 254.9 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 6.1 | 9.2 | 102.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».