Торт сметанно-желейный (без муки).

Ингредиенты рецепта «Торт сметанно-желейный (без муки).»:
  • сметана 15% - 800 гр.
  • сахар - 1/2 стакана
  • желатин - 30 гр.
  • киви - 2 шт
  • банан - 2 шт
  • апельсин - 2 шт.
  • вода - 0.5 л

Пищевая ценность блюда «Торт сметанно-желейный (без муки).» (на 100 грамм):

Калории: 102.5 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт сметанно-желейный (без муки).»

Желатин залить холодной кипяченной водой. (30 гр. желатина - это 5 ч.л.), оставить на полчаса для набухания, потом нагреть до полного растворения, но не кипятить. Сметаны смешать с сахаром, добавить в эту смесь остывший желатин. Все тщательно размешать. Фрукты порезать, залить сметанной смесью, перемешать. Выложить все в силиконовую форму и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт сметанно-желейный (без муки).»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 800 гр 800 20.8 120 24 1264
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Киви киви 2 шт 100 1 0.6 10.3 48
Банан банан 2 шт 220 3.3 0.44 47.96 209
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Итого   1990 53.6 121.7 183.3 2039.5
1 порция   249 6.7 15.2 22.9 254.9
100 грамм   100 2.7 6.1 9.2 102.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».