Котлеты куриные с укропом на пару

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с укропом на пару»:
  • 640 г курицы
  • 200 г молока
  • 70 г белого хлеба
  • 147 г репчатого лука
  • 20 г петрушки

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с укропом на пару» (на 100 грамм):

Калории: 147 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с укропом на пару»

Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, мелко порубленный укроп и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого. Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с укропом на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 640 гр 640 102.4 89.6 0 1216
Молоко молоко 200 гр 200 6.4 7.2 9.6 128
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 70 гр 70 5.67 0.7 34.16 169.4
Лук репчатый лук репчатый 147 гр 147 2.06 0 15.29 60.27
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1077 117.3 97.6 60.6 1583.1
1 порция   135 14.7 12.2 7.6 197.9
100 грамм   100 10.9 9.1 5.6 147
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».