Котлеты куриные с укропом на пару
- 640 г курицы
- 200 г молока
- 70 г белого хлеба
- 147 г репчатого лука
- 20 г петрушки
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с укропом на пару» (на 100 грамм):
Калории: 147 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с укропом на пару»
Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, мелко порубленный укроп и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого. Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с укропом на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
640 гр | 640 | 102.4 | 89.6 | 0 | 1216 |
![]() |
200 гр | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
![]() |
70 гр | 70 | 5.67 | 0.7 | 34.16 | 169.4 |
![]() |
147 гр | 147 | 2.06 | 0 | 15.29 | 60.27 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1077 | 117.3 | 97.6 | 60.6 | 1583.1 | |
1 порция | 135 | 14.7 | 12.2 | 7.6 | 197.9 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 9.1 | 5.6 | 147 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».