Морковь тушёная в молоке

Ингредиенты рецепта «Морковь тушёная в молоке»:
  • 990 г моркови
  • 700 г обезжиренного молока
  • 1 стол.ложка муки
  • 50 г сливочног масла
  • 50 г сахара
  • 5 г соль

Пищевая ценность блюда «Морковь тушёная в молоке» (на 100 грамм):

Калории: 65.5 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Морковь тушёная в молоке»

Морковь почистить, нарезать кружочками, выложить в кастрюльку с толстым дном. Залить молоком, тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности. Растопить масло, слегка обжарить муку и разбавить молоком от тушения, без комочков. Добавить в морковь иперемешать. Прокипятить 4 минуты. Дать муке набухнуть. Готово.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковь тушёная в молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 990 гр 990 12.87 0.99 68.31 316.8
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 700 гр 700 14 0.7 33.6 217
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1820 29.4 43.2 170.9 1192.3
1 порция   228 3.7 5.4 21.4 149
100 грамм   100 1.6 2.4 9.4 65.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».