Пирожное Медовое

Пирожное Медовое
Ингредиенты рецепта «Пирожное Медовое»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 0.5 ст.
  • Сгущенка - 100 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Грецкий орех - 4 шт.
  • Чернослив - 5 шт.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирожное Медовое» (на 100 грамм):

Калории: 233.8 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 26 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирожное Медовое»

  1. Взбить с мёдом яичные желтки.
  2. Всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешать.
  3. Белки яиц взбить миксером до устойчивых пиков, ввести в мучную смесь и перемешать.
  4. Вылить тесто на противень (застелить его пергаментом и смазать маслом).
  5. Запечь в разогретой до 200С духовке 5-7 минут.
  6. Когда корж немного остынет, снять бумагу и нарезать корж квадратиками.
  7. Смешать творог со сгущенкой.
  8. Смазать пирожные кремом, посыпать измельченными орехами и черносливом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное Медовое»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 100 гр 100 7.2 8.5 56 320
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Грецкий орех грецкий орех 4 шт 20 3.04 13.04 1.4 130.8
Чернослив чернослив 5 шт 45 1.04 0.32 25.88 103.95
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   722 79.1 69.6 187.8 1688.3
1 порция   120 13.2 11.6 31.3 281.4
100 грамм   100 11 9.6 26 233.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».