Торт бисквитный с масляным кремом

Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с масляным кремом»:
- Тесто:
- Мука - 350 гр.
- Сахар - 430 гр.
- Яичный белок - 8 шт.
- Яичный желток - 8 шт.
- Крахмал - 80 гр.
- Ванильная эссенция - 5 гр.
- Сироп:
- Сахар - 300 гр.
- Вода - 350 гр.
- Коньяк - 100 мл.
- Ванильная эсенция - 1.5 гр.
- Крем:
- Сливочное масло - 450 гр.
- Сахарная пудра - 170 гр.
- Сгущенное молоко - 150 гр.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Ванильная эссенция - 2 гр.
- Для оформления:
- Черный шоколад - 70 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Арахис - 50 гр.
- Шоколадная крошка - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с масляным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 370.9 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 17.8 гр.
Углеводы: 46.8 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с масляным кремом»
- Просеять муку, и смешивать с крахмалом.
- Отделить желтки от белков, делаем это тщательно, так как если в белок попадет хоть капелька желтка, это ухудшит взбивание. Посуда должна быть чистой и абсолютно сухой. Белки пока убирать в холодильник.
- А желтки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 3/4 нормы сахара. Продолжить взбивать пока масса станет светлой, увеличится в 3 раза, а крупинки сахара полностью растворятся.
- Теперь приступим к белкам, не забываем хорошо промыть и высушить венчики после взбивания желтков. Взбивать на самой маленькой скорости, когда белки вспенятся, увеличить скорость и начинать небольшими порциями добавлять оставшийся по норме сахар. Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раз и будут крепко держать пики, добавить эссенцию и прекратить взбивание.
- К растертым желткам добавляем 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Мешать от края к центру, сверху вниз.
- В эту массу частями ввести муку с крахмалом и перемешать, делать это легкими движениями, стараясь не забить тесто, напомню, что крутить ложкой, словно миксер не стоит.
- Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Дно формы застелить бумагой для выпекания, выложить тесто и разравнить поверхность.
- Выпекать бисквит 30-35 минут при температуре 200-220 градусов, первые 15 минут стараемся даже не открывать духовку, тесто может осесть от любого сотрясения. Готовность проверить проткнув деревянной шпажкой , если палочка сухая, бисквит пропекся.
- Бисквитную заготовку выдержить 24 часа для созревания, так как свежий бисквит очень плохо режется и сильно крошится. Но если у вас нет возможности отложить все на завтра, то приступайте к приготовлению торта сразу.
- Смешать воду с сахаром и довоести до кипения, образовавшуюся сверху пену снять и выключить газ.
- В горячую смесь добавить коньяк и оставить остывать.
- Когда сироп остынет, лишь теперь добавить в него эссенцию.
- Бисквит разрезать на 4 коржа, я это делаю с помощью специальной лески, если ваша заготовка получилась не очень высокой, разделите её на три части.
- Каждый пласт пропитать холодным сиропом, делать это с помощью кисточки.
- Для приготовления крема масло должно быть комнатной температуры, взбить его на средней скорости.
- Когда масса станет пышной, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
- Затем ввести сгущенное молоко и взбить все вместе ещё около 3 минут.
- В конце добавить коньяк и эссенцию, тщательно размешать и наш крем готов.
- Смазать каждый корж кремом, слой крема составляет где-то около 0,5 см.
- Коржи аккуратно выложить, друг на друга, так как пласты пропитаны сиропом они очень нежные и легко ломаются, для переноса я пользуюсь двумя широкими ножами. Верх и бока торта так же смазать кремом.
- Не забудьте оставить 1/4 часть крема. Она нам понадобится для оформления торта сверху.
- Затем с помощью лески для разрезания бисквита сделать насечки сверху, что бы легче было при оформлении.
- Делю торт на 4 части , а потом каждую часть разделить ещё на 2, в итоге должно получиться 8 равных сегментов.
- Арахис обжарить на сковороде, до золотистого цвета, очистить с помощью скалки измелить его.
- Осторожно заполнить сегменты арахисом, чередуя их.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Добавить в него сливочное масло.
- Заполнить шоколадом свободные сегменты.
- Бока торта обсыпать шоколадной крошкой.
- Сверху торт оформить оставшимся кремом.
Торт получается объемным, высоким, поэтому и порция такая большая.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с масляным кремом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
![]() |
430 гр | 430 | 0 | 0 | 428.71 | 1711.4 |
![]() |
8 шт | 184 | 20.42 | 0 | 0 | 80.96 |
![]() |
8 шт | 160 | 25.92 | 49.92 | 1.6 | 563.2 |
![]() |
80 гр | 80 | 0.08 | 0 | 63.68 | 240 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.01 | 0.01 | 0.63 | 14.4 |
![]() |
300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
![]() |
350 гр | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0.1 | 239 |
![]() |
1.5 гр | 1.5 | 0 | 0 | 0.19 | 4.32 |
![]() |
450 гр | 450 | 2.25 | 371.25 | 3.6 | 3366 |
![]() |
170 гр | 170 | 0 | 0 | 169.66 | 635.8 |
![]() |
150 гр | 150 | 10.8 | 12.75 | 84 | 480 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0.04 | 95.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
![]() |
70 гр | 70 | 4.34 | 24.78 | 33.74 | 377.3 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 13.15 | 22.6 | 4.95 | 275.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 5.4 | 35.3 | 56.5 | 544 |
Итого | 3013 | 114.7 | 537.3 | 1409.1 | 11173.8 | |
1 порция | 215 | 8.2 | 38.4 | 100.6 | 798.1 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 17.8 | 46.8 | 370.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».