Нутовые тефтели

Нутовые тефтели
Ингредиенты рецепта «Нутовые тефтели»:
  • Нут (заранее размоченный в воде) - 500 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Манная крупа - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Карри (смесь специй) - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Нутовые тефтели» (на 100 грамм):

Калории: 241.8 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 40.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Нутовые тефтели»

  1. Размоченный нут промыть и измельчить в крошку в кухонном процессоре.
  2. Измельчить капусту так же, как и нут.
  3. Морковь натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным процессором.
  4. В глубокую посуду выложить нут, капусту и морковь. Приправить специями и солью.
  5. Всыпать манку и замесить фарш. Должна получиться крошка.
  6. Оставить фарш на 15 минут, чтобы овощи дали сок и он начал липнуть.
  7. Скатать тефтели плотно сжимая в руках фарш.
  8. Выложить тефтели в форму для запекания, каждую смазать сверху каплей подсолнечного масла.
  9. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Тефтели поменяют цвет с бледно-жёлтого на яркий.

В отличие от жареных во фритюре фалафелей, нутовые тефтели запеченные в духовке – гораздо более диетический продукт, а по вкусу ничуть не уступают. Подавать их нужно горячими с каплей майонеза или густого натурального йогурта. Также такие тефтели можно добавлять в супы и различные роллы – где предполагается мясо. Можно подавать в пите – как традиционный фалафель.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Нутовые тефтели - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размоченный нут промыть и измельчить в крошку в кухонном процессоре. Шаг 2. Измельчить капусту так же, как и нут. Шаг 3. Морковь натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным процессором Шаг 4. В глубокую посуду выложить нут, капусту и морковь. Приправить специями Шаг 5. Оставить фарш на 15 минут, чтобы овощи дали сок и он начал липнуть. Ската Шаг 6. Выложить тефтели в форму для запекания, каждую смазать сверху каплей подс Шаг 7. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Тефтели поменяют цвет Готовое блюдо: нутовые тефтели

Компоненты и калорийность рецепта «Нутовые тефтели»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 500 гр 500 95 30 305 1820
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Манная крупа манная крупа 200 гр 200 20.6 2 134.8 656
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ч.л. 7 0.76 0.22 2.68 17.85
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   1141 125.3 45.4 466.8 2759.3
1 порция   190 20.9 7.6 77.8 459.9
100 грамм   100 11 4 40.9 241.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.