Фаляфель

Фаляфель
Ингредиенты рецепта «Фаляфель»:
  • Нут - 400 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фаляфель» (на 100 грамм):

Калории: 218.7 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 38.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Фаляфель»

  1. Нут предварительно замочить на ночь.
  2. Слить воду. В чаше блендера перерубить нут.
  3. Таким же образом перерубить картофель, добавить к фаршу.
  4. Туда же добавить перерубленный лук.
  5. В фарш добавить кориандр и соль. Тщательно перемешать.
  6. Сформировать шарики и обжарить в раскаленном масле.

Фаляфель (фалафель) – традиционное арабское блюдо. Несмотря на то, что оно абсолютно постное, является сытным и очень питательным. Вместо блендера вполне можно использовать мясорубку. Также, в фарш можно добавить зелень кинзы – тогда шарики будут более праздничные, а вкус – более насыщенным. Для обжарки можно использовать фритюрницу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фаляфель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут предварительно замочить на ночь. Шаг 2. Слить воду. В чаше блендера перерубить нут. Шаг 3. Таким же образом перерубить картофель, добавить к фаршу. Шаг 4. Туда же добавить перерубленный лук. Шаг 5. В фарш добавить кориандр и соль. Тщательно перемешать. Сформировать шарик Готовое блюдо: фаляфель

Компоненты и калорийность рецепта «Фаляфель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 400 гр 400 76 24 244 1456
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   768 82.2 24.8 296.2 1679.3
1 порция   51 5.5 1.7 19.7 112
100 грамм   100 10.7 3.2 38.6 218.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.