Фаляфель
Ингредиенты рецепта «Фаляфель»:
- Нут - 400 гр.
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Фаляфель» (на 100 грамм):
Калории: 218.7 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 38.6 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Фаляфель»
- Нут предварительно замочить на ночь.
- Слить воду. В чаше блендера перерубить нут.
- Таким же образом перерубить картофель, добавить к фаршу.
- Туда же добавить перерубленный лук.
- В фарш добавить кориандр и соль. Тщательно перемешать.
- Сформировать шарики и обжарить в раскаленном масле.
Фаляфель (фалафель) – традиционное арабское блюдо. Несмотря на то, что оно абсолютно постное, является сытным и очень питательным. Вместо блендера вполне можно использовать мясорубку. Также, в фарш можно добавить зелень кинзы – тогда шарики будут более праздничные, а вкус – более насыщенным. Для обжарки можно использовать фритюрницу.
Приятного аппетита!
Фаляфель - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаляфель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 400 гр | 400 | 76 | 24 | 244 | 1456 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
кориандр | 1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 768 | 82.2 | 24.8 | 296.2 | 1679.3 | |
1 порция | 51 | 5.5 | 1.7 | 19.7 | 112 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 3.2 | 38.6 | 218.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.