Пикантный суп-пюре из тыквы
- Тыква - 1.5 кг.
- Морковь - 3 шт.
- Апельсин - 1/2 шт.
- Вода - 150 мл.
- Топленое масло - 1 ст.л.
- Горчица черная - 1 ч.л.
- Горчица белая - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пикантный суп-пюре из тыквы» (на 100 грамм):
Калории: 38.7 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Как приготовить блюдо «Пикантный суп-пюре из тыквы»
- Тыкву нарезать кубиками.
- Морковь измельчить любым удобным способом.
- В кастрюле с толстым дном обжарить специи в течение минуты, чтобы семена горчицы начали трещать.
- Добавить к специям морковь и обжаривать еще минуту.
- Добавить тыкву и воду, подсолить.
- Тушить под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая, до готовности тыквы.
- Апельсин очистить от кожуры и косточек, нарезать и отправить его в кастрюлю за 5 минут до готовности тыквы.
- Пюрировать суп блендером.
Этот осенний суп порадует своим цветом, согреет благодаря пряностям, а апельсин добавит нотку свежести. Отличный вариант для вегетарианского диетического обеда. Строгие вегетарианцы могут заменить топленое масло растительным. Также суп подходит для постного, диабетического и диетического рациона. Его допустимо готовить на раздельном питании и включать в рацион при заболеваниях ЖКТ. Однако при заболеваниях ЖКТ необходимо отказаться от острых специй, поскольку они раздражают слизистую. Подавать такой суп желательно тёплым с хлебцами или сухариками.
Пикантный суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пикантный суп-пюре из тыквы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 1.5 кг | 1500 | 19.5 | 4.5 | 115.5 | 420 |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
апельсин | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.13 | 5.27 | 23.4 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло топленое | 1 ст.л. | 20 | 0.04 | 19.8 | 0 | 178.4 |
горчица черная (французская) | 1 ч.л. | 7 | 2.6 | 0.78 | 0.41 | 18.97 |
горчица белая (английская) | 1 ч.л. | 7 | 2.6 | 0.78 | 0.41 | 18.97 |
имбирь сухой | 1 ч.л. | 7 | 0.64 | 0.42 | 4.96 | 24.29 |
приправа смесь перцев | 1 ч.л. | 7 | 0.76 | 0.22 | 2.68 | 17.85 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1999 | 29.7 | 26.9 | 144.8 | 773.9 | |
1 порция | 333 | 4.9 | 4.5 | 24.1 | 129 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 1.3 | 7.2 | 38.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.