Пикантный суп-пюре из тыквы

Пикантный суп-пюре из тыквы
Ингредиенты рецепта «Пикантный суп-пюре из тыквы»:
  • Тыква - 1.5 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Вода - 150 мл.
  • Топленое масло - 1 ст.л.
  • Горчица черная - 1 ч.л.
  • Горчица белая - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пикантный суп-пюре из тыквы» (на 100 грамм):

Калории: 38.7 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пикантный суп-пюре из тыквы»

  1. Тыкву нарезать кубиками.
  2. Морковь измельчить любым удобным способом.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить специи в течение минуты, чтобы семена горчицы начали трещать.
  4. Добавить к специям морковь и обжаривать еще минуту.
  5. Добавить тыкву и воду, подсолить.
  6. Тушить под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая, до готовности тыквы.
  7. Апельсин очистить от кожуры и косточек, нарезать и отправить его в кастрюлю за 5 минут до готовности тыквы.
  8. Пюрировать суп блендером.

Этот осенний суп порадует своим цветом, согреет благодаря пряностям, а апельсин добавит нотку свежести. Отличный вариант для вегетарианского диетического обеда. Строгие вегетарианцы могут заменить топленое масло растительным. Также суп подходит для постного, диабетического и диетического рациона. Его допустимо готовить на раздельном питании и включать в рацион при заболеваниях ЖКТ. Однако при заболеваниях ЖКТ необходимо отказаться от острых специй, поскольку они раздражают слизистую. Подавать такой суп желательно тёплым с хлебцами или сухариками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пикантный суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву нарезать кубиками. Шаг 2. Морковь измельчить любым удобным способом. Шаг 3. В кастрюле с толстым дном обжарить специи в течение минуты, чтобы семена Шаг 4. Добавить к специям морковь и обжаривать еще минуту. Шаг 5. Добавить тыкву и воду, подсолить. Тушить под закрытой крышкой 30 минут Шаг 6. Апельсин очистить от кожуры и косточек, нарезать и отправить его в кастрю Шаг 7. Пюрировать суп блендером. Готовое блюдо: пикантный суп-пюре из тыквы

Компоненты и калорийность рецепта «Пикантный суп-пюре из тыквы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 1.5 кг 1500 19.5 4.5 115.5 420
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Апельсин апельсин 0.5 шт 65 0.59 0.13 5.27 23.4
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Масло топлёное масло топленое 1 ст.л. 20 0.04 19.8 0 178.4
Горчица чёрная (французская) горчица черная (французская) 1 ч.л. 7 2.6 0.78 0.41 18.97
Горчица белая (английская) горчица белая (английская) 1 ч.л. 7 2.6 0.78 0.41 18.97
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ч.л. 7 0.76 0.22 2.68 17.85
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1999 29.7 26.9 144.8 773.9
1 порция   333 4.9 4.5 24.1 129
100 грамм   100 1.5 1.3 7.2 38.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.