Паштет из чечевицы и тыквы

Паштет из чечевицы и тыквы
Ингредиенты рецепта «Паштет из чечевицы и тыквы»:
  • Чечевица красная - 100 гр.
  • Тыква - 300 гр.
  • Бульон овощной - 150 мл.
  • Морковь - 150 гр.
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Вода (250 мл.) - 200 мл.
  • Приправа Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет из чечевицы и тыквы» (на 100 грамм):

Калории: 79.5 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Паштет из чечевицы и тыквы»

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, приправить солью (1 гр.) и прованскими травами.
  2. Запечь в СВЧ-печи на полной мощности 8-10 минут.
  3. Чечевицу переложить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения на среднем огне, посолить, поперчить и варить 10 минут.
  4. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  5. Морковь и лук выложить в сковороду, добавить 50 мл. бульона и тушить, помешивая, в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими. Бульон не сливать.
  6. Орехи измельчить с помощью блендера.
  7. Добавить к орехам все подготовленные продукты и пюрировать.
  8. В полученное пюре добавить оставшийся бульон и еще раз измельчить.

В расчет калорийности взята только та вода, которую впитает чечевица при варке (200 мл.), остальную воду необходимо слить. Паштет можно включать в рацион худеющих, постящихся, вегетарианцев и диабетиков. Он также подходит для системы Дюкана, начиная с третьего этапа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Паштет из чечевицы и тыквы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, приправить солью (1 гр.) и прованскими Шаг 2. Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь Шаг 3. Лук мелко нарезать. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. Морковь и лук выложить в сковороду, добавить 50 мл. бульона, поставить на Шаг 6. Орехи измельчить с помощью блендера. Шаг 7. Добавить к орехам все подготовленные продукты и пюрировать. Шаг 8. В полученное пюре добавить оставшийся бульон и еще раз измельчить. Готовое блюдо: паштет из чечевицы и тыквы

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из чечевицы и тыквы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 100 гр 100 21.6 1.1 48 314
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Бульон овощной бульон овощной 150 мл 150 0.3 0.15 1.35 7.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1062 37.9 35.4 98.6 844.3
1 порция   266 9.5 8.8 24.6 211.1
100 грамм   100 3.6 3.3 9.3 79.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.