Паштет из чечевицы и тыквы
Ингредиенты рецепта «Паштет из чечевицы и тыквы»:
- Чечевица красная - 100 гр.
- Тыква - 300 гр.
- Бульон овощной - 150 мл.
- Морковь - 150 гр.
- Грецкий орех - 50 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Вода (250 мл.) - 200 мл.
- Приправа Прованские травы - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет из чечевицы и тыквы» (на 100 грамм):
Калории: 79.5 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Паштет из чечевицы и тыквы»
- Тыкву очистить, нарезать кубиками, приправить солью (1 гр.) и прованскими травами.
- Запечь в СВЧ-печи на полной мощности 8-10 минут.
- Чечевицу переложить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения на среднем огне, посолить, поперчить и варить 10 минут.
- Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
- Морковь и лук выложить в сковороду, добавить 50 мл. бульона и тушить, помешивая, в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими. Бульон не сливать.
- Орехи измельчить с помощью блендера.
- Добавить к орехам все подготовленные продукты и пюрировать.
- В полученное пюре добавить оставшийся бульон и еще раз измельчить.
В расчет калорийности взята только та вода, которую впитает чечевица при варке (200 мл.), остальную воду необходимо слить. Паштет можно включать в рацион худеющих, постящихся, вегетарианцев и диабетиков. Он также подходит для системы Дюкана, начиная с третьего этапа.
Приятного аппетита!
Паштет из чечевицы и тыквы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из чечевицы и тыквы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица красная | 100 гр | 100 | 21.6 | 1.1 | 48 | 314 |
тыква | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
бульон овощной | 150 мл | 150 | 0.3 | 0.15 | 1.35 | 7.5 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
грецкий орех | 50 гр | 50 | 7.6 | 32.6 | 3.5 | 327 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 1062 | 37.9 | 35.4 | 98.6 | 844.3 | |
1 порция | 266 | 9.5 | 8.8 | 24.6 | 211.1 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 3.3 | 9.3 | 79.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.