Соус из белых грибов

Соус из белых грибов
Ингредиенты рецепта «Соус из белых грибов»:
  • Грибы белые свежие - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из белых грибов» (на 100 грамм):

Калории: 148.6 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Соус из белых грибов»

  1. Очистить, вымыть и крупно нарезать белые грибы. Залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.
  2. Слить воду. Грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко, иначе получится однородная масса.
  3. Смешать растительное и сливочное масло. Обжарить грибы.
  4. Измельчить лук. Добавить в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.
  5. Добавить муку, перемешать. Обжарить все вместе.
  6. Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и варить соус из белых грибов на медленном огне 8 минут до загустения.

Грибной соус – очень вкусное дополнение к любому блюду. Его можно готовить на сливках или на сметане, делать более густым или наоборот, регулируя количество муки. В качестве гарнира можно подать картофельные котлеты с сыром.

Приятного аппетита!

Соус из белых грибов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Крупно порезать грибы. Шаг 2. Варить грибы 40 минут. Шаг 3. Порезать грибы поменьше, обжарить, смешав растительное и сливочное масло. Шаг 4. Измельчить лук. Шаг 5. Обжарить с грибами. Шаг 6. Добавить муку. Все перемешать и обжарить. Шаг 7. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить до заг Готовое блюдо: соус из белых грибов

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из белых грибов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые свежие белые свежие 400 гр 400 14.8 6.8 4.4 136
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сливки 20% (средней жирности) 200 мл 200 5.6 40 7.4 410
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Итого   760 24.3 98.6 38.7 1129.1
1 порция   95 3 12.3 4.8 141.1
100 грамм   100 3.2 13 5.1 148.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.