Соус из белых грибов

Соус из белых грибов
Ингредиенты рецепта «Соус из белых грибов»:
  • Грибы белые свежие - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из белых грибов» (на 100 грамм):

Калории: 148.6 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Соус из белых грибов»

  1. Очистить, вымыть и крупно нарезать белые грибы. Залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.
  2. Слить воду. Грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко, иначе получится однородная масса.
  3. Смешать растительное и сливочное масло. Обжарить грибы.
  4. Измельчить лук. Добавить в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.
  5. Добавить муку, перемешать. Обжарить все вместе.
  6. Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и варить соус из белых грибов на медленном огне 8 минут до загустения.

Грибной соус – очень вкусное дополнение к любому блюду. Его можно готовить на сливках или на сметане, делать более густым или наоборот, регулируя количество муки. В качестве гарнира можно подать картофельные котлеты с сыром.

Приятного аппетита!

Соус из белых грибов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Крупно порезать грибы. Шаг 2. Варить грибы 40 минут. Шаг 3. Порезать грибы поменьше, обжарить, смешав растительное и сливочное масло. Шаг 4. Измельчить лук. Шаг 5. Обжарить с грибами. Шаг 6. Добавить муку. Все перемешать и обжарить. Шаг 7. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить до заг Готовое блюдо: соус из белых грибов

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из белых грибов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые свежие белые свежие 400 гр 400 14.8 6.8 4.4 136
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сливки 20% (средней жирности) 200 мл 200 5.6 40 7.4 410
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Итого   760 24.3 98.6 38.7 1129.1
1 порция   95 3 12.3 4.8 141.1
100 грамм   100 3.2 13 5.1 148.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.