Творожная запеканка на пару
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка на пару»:
- Творог 1,8% - 500 гр.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Молоко 3,2% - 100 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Цукаты - 50 гр.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 144.9 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 17.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка на пару»
- Манку залить теплым молоком и дать немного набухнуть.
- Творог размять, добавить к нему яйца, сахар, разрыхлитель.
- Добавить цукаты и манку с молоком. Все хорошо перемешать.
- Выложить смесь в форму для выпечки. Форму поставить на решетку пароварки и готовить на пару 20 минут (если в скороварке под давлением) или 40 минут.
- После окончания программы вынуть форму и дать остыть. Извлечь запеканку из формы и разделить на порции.
Творожная запеканка на пару готовится очень просто и быстро. Вместо цукатов можно использовать различные сухофрукты, орехи, яблоки, бананы и т.д.
Автор: Angellika
Приятного аппетита!
Творожная запеканка на пару - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 1.8% (нежирный) | 500 гр | 500 | 90 | 9 | 16.5 | 505 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
молоко 3.2% | 100 мл | 100 | 2.9 | 3.2 | 4.7 | 59 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) | 50 гр | 50 | 1 | 0.5 | 35.5 | 150.5 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
Итого | 848 | 111 | 23.5 | 144.6 | 1227.9 | |
1 порция | 170 | 22.2 | 4.7 | 28.9 | 245.6 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 2.8 | 17.1 | 144.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.