Печеночные оладьи говяжьи

Печеночные оладьи говяжьи
Ингредиенты рецепта «Печеночные оладьи говяжьи»:
  • Печень - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи говяжьи» (на 100 грамм):

Калории: 147.5 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Печеночные оладьи говяжьи»

  1. Печень помыть и очистить от пленок. Нарезать крупно.
  2. Пропустить её через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Добавить муку, сметану и яйца.
  4. Перемешать печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
  5. Посолить по вкусу (на 500 гр. печени необходимо примерно 1 ч.л. соли), добавить чёрный перец.
  6. На сковородке разогреть столовую ложку масла. Выложить печеночные котлеты ложкой и печь на среднем огне до золотистой корочки.

Печеночные оладьи можно приготовить из любой печени: свиной, куриной, говяжьей. Перед приготовлением печень необходимо замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит её от горечи и неприятного запаха.

Обжаривать недолго, потому что печень не любит долгой жарки. Когда тесто готово, оставьте его на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.

Приятного аппетита!

Печеночные оладьи говяжьи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Печень помыть и очистить от пленок. Нарезать крупно. Шаг 2. Пропустить её через мясорубку. Шаг 3. Добавить муку, сметану и яйца. Перемешать и посолить. Шаг 4. На сковородке разогреть столовую ложку масла. Выложить печеночные котлеты Готовое блюдо: печеночные оладьи говяжьи

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночные оладьи говяжьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 500 гр 500 100 15.5 20 625
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   895 123.8 52.4 88.2 1319.9
1 порция   179 24.8 10.5 17.6 264
100 грамм   100 13.8 5.9 9.9 147.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.