Брюссельская капуста в сливочном масле

Брюссельская капуста в сливочном масле
Ингредиенты рецепта «Брюссельская капуста в сливочном масле»:
  • Брюссельская капуста - 400 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Бальзамический соус - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода (для варки капусты взяли 2 л.) - 0 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 124.3 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Брюссельская капуста в сливочном масле»

  1. Опустить брюссельскую капусту в подсоленную кипящую воду. Варить пару минут.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде.
  3. В раскаленное масло выложить капусту, предварительно слить с неё всю воду.
  4. Добавить сухой чеснок, подсолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на среднем огне 5-8 минут.

Брюссельская капуста, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и совсем не горчит. Главное, проварить её немного в солёной воде – это уберёт горечь и сделает капусту более мягкой. При томлении ароматное масло с чесноком проникает в самый центр аппетитных кочанов и блюдо становится ещё более ароматным. Перед подачей можно приправить капусту бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Брюссельская капуста в сливочном масле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Опустить брюссельскую капусту в подсоленную кипящую воду. Варить пару мин Шаг 2. Растопить сливочное масло на сковороде. Шаг 3. В раскаленное масло выложить капусту, предварительно слить с нее всю воду Шаг 4. Добавить сухой чеснок, подсолить по вкусу, накрыть крышкой и томить Готовое блюдо: брюссельская капуста в сливочном масле

Компоненты и калорийность рецепта «Брюссельская капуста в сливочном масле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брюссельская капуста брюссельская 400 гр 400 19.2 0 32 172
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соус Monini Glaze бальзамический соус Monini Glaze бальзамический 2 ч.л. 14 0.01 0 5.29 22.26
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 0 мл 0 0 0 0 0
Итого   477 20.6 41.3 42.9 592.4
1 порция   119 5.1 10.3 10.7 148.1
100 грамм   100 4.3 8.7 9 124.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.