Брюссельская капуста в сливочном масле
Ингредиенты рецепта «Брюссельская капуста в сливочном масле»:
- Брюссельская капуста - 400 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Бальзамический соус - 2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Вода (для варки капусты взяли 2 л.) - 0 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 124.3 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Брюссельская капуста в сливочном масле»
- Опустить брюссельскую капусту в подсоленную кипящую воду. Варить пару минут.
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- В раскаленное масло выложить капусту, предварительно слить с неё всю воду.
- Добавить сухой чеснок, подсолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на среднем огне 5-8 минут.
Брюссельская капуста, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и совсем не горчит. Главное, проварить её немного в солёной воде – это уберёт горечь и сделает капусту более мягкой. При томлении ароматное масло с чесноком проникает в самый центр аппетитных кочанов и блюдо становится ещё более ароматным. Перед подачей можно приправить капусту бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Брюссельская капуста в сливочном масле - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Брюссельская капуста в сливочном масле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брюссельская | 400 гр | 400 | 19.2 | 0 | 32 | 172 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соус Monini Glaze бальзамический | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 5.29 | 22.26 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 0 мл | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 477 | 20.6 | 41.3 | 42.9 | 592.4 | |
1 порция | 119 | 5.1 | 10.3 | 10.7 | 148.1 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 8.7 | 9 | 124.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.