Жульен King Size

Жульен King Size
Ингредиенты рецепта «Жульен King Size»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Сливки 10% - 250 мл.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Сыр моцарелла - 50 гр.
  • Грибы свежие - 50 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Зеленый лук - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа Карри (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Жульен King Size» (на 100 грамм):

Калории: 122.2 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Жульен King Size»

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. Обжарить лук до прозрачности на антипригарной сковороде.
  4. Добавить куриное филе, обжарить в течение 7-10 минут.
  5. Добавить грибы, обжарить еще 5 минут под крышкой.
  6. Влить сливки, довести до кипения, добавить кружки моцареллы, помешивать до тех пор, пока сыр полностью растворится.
  7. Измельчить зеленый лук и чеснок.
  8. Добавить зелень и чеснок к куриному филе, перемешать и снять с плиты.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Посыпать куриное филе сыром, поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Это блюдо напоминает жюльен, только большого размера. Потому и название соответствующее. Конечно, диетическим такое блюдо не назовешь. Хотя, в нём мало калорий и много белка. Если хотите сделать его более диетическим, используйте меньше сыра и разбавьте сливки молоком или водой. Обязательно приготовьте его – это очень вкусно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Жульен King Size - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе нарезать кубиками. Шаг 2. Мелко нашинковать лук. Шаг 3. Обжарить лук до прозрачности на антипригарной сковороде. Шаг 4. Добавить куриное филе, обжарить в течение 7-10 минут. Шаг 5. Добавить грибы, обжарить еще 5 минут под крышкой. Шаг 6. Влить сливки, довести до кипения, добавить кружки моцареллы, помешивать Шаг 7. Измельчить зеленый лук и чеснок. Шаг 8. Добавить зелень и чеснок к куриному филе, перемешать и снять с плиты. Шаг 9. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 10. Посыпать куриное филе сыром, поставить в духовку на 20 минут при 180 гра Готовое блюдо: жульен King Size

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен King Size»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 мл 250 7.5 25 10 295
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 50 гр 50 9.4 9.05 0.5 121
Белые свежие белые свежие 50 гр 50 1.85 0.85 0.55 17
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Карри карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Итого   1195 164.3 68 37.7 1460.6
1 порция   199 27.4 11.3 6.3 243.4
100 грамм   100 13.7 5.7 3.2 122.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.