Жульен King Size

Жульен King Size
Ингредиенты рецепта «Жульен King Size»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Сливки 10% - 250 мл.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Сыр моцарелла - 50 гр.
  • Грибы свежие - 50 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Зеленый лук - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа Карри (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Жульен King Size» (на 100 грамм):

Калории: 122.2 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Жульен King Size»

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. Обжарить лук до прозрачности на антипригарной сковороде.
  4. Добавить куриное филе, обжарить в течение 7-10 минут.
  5. Добавить грибы, обжарить еще 5 минут под крышкой.
  6. Влить сливки, довести до кипения, добавить кружки моцареллы, помешивать до тех пор, пока сыр полностью растворится.
  7. Измельчить зеленый лук и чеснок.
  8. Добавить зелень и чеснок к куриному филе, перемешать и снять с плиты.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Посыпать куриное филе сыром, поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Это блюдо напоминает жюльен, только большого размера. Потому и название соответствующее. Конечно, диетическим такое блюдо не назовешь. Хотя, в нём мало калорий и много белка. Если хотите сделать его более диетическим, используйте меньше сыра и разбавьте сливки молоком или водой. Обязательно приготовьте его – это очень вкусно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Жульен King Size - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе нарезать кубиками. Шаг 2. Мелко нашинковать лук. Шаг 3. Обжарить лук до прозрачности на антипригарной сковороде. Шаг 4. Добавить куриное филе, обжарить в течение 7-10 минут. Шаг 5. Добавить грибы, обжарить еще 5 минут под крышкой. Шаг 6. Влить сливки, довести до кипения, добавить кружки моцареллы, помешивать Шаг 7. Измельчить зеленый лук и чеснок. Шаг 8. Добавить зелень и чеснок к куриному филе, перемешать и снять с плиты. Шаг 9. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 10. Посыпать куриное филе сыром, поставить в духовку на 20 минут при 180 гра Готовое блюдо: жульен King Size

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен King Size»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 мл 250 7.5 25 10 295
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 50 гр 50 9.4 9.05 0.5 121
Белые свежие белые свежие 50 гр 50 1.85 0.85 0.55 17
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Карри карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Итого   1195 164.3 68 37.7 1460.6
1 порция   199 27.4 11.3 6.3 243.4
100 грамм   100 13.7 5.7 3.2 122.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.