Жульен по-домашнему

Жульен по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Жульен по-домашнему»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Сливки 20% - 300 мл.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Приправа для курицы - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Жульен по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 144.6 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Жульен по-домашнему»

  1. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  2. Вымыть и очистить картофель и куриное филе. Филе обсушить, шампиньоны обтереть влажной салфеткой.
  3. Нарезать тонкими полосками очищенный картофель, филе и грибы.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить подготовленные продукты до золотистого цвета на сильном огне около 15 минут.
  5. Влить сливки и добавить куриную приправу. Хорошо перемешать.
  6. Разложить жульен в порционные формы и посыпать мелко натертым сыром.
  7. Разогреть духовку до 200 °С, запекать жульен 25 минут.
  8. Подавать прямо в формочках горячим, украсив листиками петрушки.

Иногда хочется поэкспериментировать и немного изменить обычное блюдо. И, если в обычный жульен добавить ещё картофель, то вкус блюда только улучшится и жульен станет сытнее. Такое блюдо подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Жульен по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить лук и нарезать полукольцами. Шаг 2. Вымыть и очистить картофель и куриное филе. Филе обсушить. Обтереть шампи Шаг 3. Нарезать тонкими полосками очищенный картофель, филе и грибы. Шаг 4. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить подготовленные продукт Шаг 5. Влить сливки и добавить куриную приправу. Шаг 6. Хорошо перемешать. Шаг 7. Разложить жульен в порционные формы и посыпать мелко натертым сыром. Шаг 8. Разогреть духовку до 200 С, запекать жульен 25 минут. Подавать прямо Готовое блюдо: жульен по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен по-домашнему»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 1.5 40.5
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 300 мл 300 8.4 60 11.1 615
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Приправа для курицы приправа для курицы 2 ч.л. 14 1.18 0.17 4.07 22.54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1144 103.7 109.4 63.3 1654.7
1 порция   286 25.9 27.4 15.8 413.7
100 грамм   100 9.1 9.6 5.5 144.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.